мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тушеная зубатка



Приготовил:  
10.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тушеная рыбка ничем не хуже рыбы жареной. Позвольте поделиться с вами рецептом приготовления очень нежной тушеной зубатки. Ее можно готовить как на сковороде, так и в духовке. Результат великолепен!

Описание приготовления:

Этот необычный способ приготовления зубатки широко популярен в азиатской кухне, особенно во вьетнамской. Для приготовления тушеной зубатки главное приготовить карамельный соус (более подробно в рецепте смотрите), а также иметь под рукой кокосовый сок. Я увидела в магазине кокосовую содовую, тоже очень вкусно получилось. Лучше всего готовить рыбку в казане, но глубокая сковорода или кастрюля тоже подойдут.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Зубатка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Зубатка  — 700 Грамм
  • Рыбный соус  — 4 Ст. ложки
  • Коричневый сахар — 3 Ст. ложки
  • Имбирь  — 50 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Перец черный молотый  — 1 Чайная ложка
  • Соус карамельный  — 3 Ст. ложки
  • Лук зеленый  — 2-3 Штук
  • Кокосовый сок, молоко или содовая  — 250-300 Миллилитров
  • Перец чили  — По вкусу (по желанию )
  • Оливковое масло  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2-3
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Тушеная зубатка"

Тушеная зубатка - фото шаг 1
Зубатку почистите и порежьте на порционные кусочки. Удалите кости и плавники. В глубокой миске смешайте рыбный соус и коричневый сахар, добавьте черный перец, измельченный чеснок и имбирь, туда же добавьте мелко порезанный лук. Рыбку хорошенько натрите полученным маринадом и отправьте настаиваться в холодильник минут на 30.
Тушеная зубатка - фото шаг 2
Если вы не сможете найти карамельный соус готовый, его легко можно и самому приготовить. Для этого в кастрюльке смешайте 0,25 стакана воды и добавьте 2 столовые ложки сахара (обычного сахара, не коричневого). Постоянно помешивая, доведите до кипения, не дайте подгореть, сахар должен раствориться и превратиться в карамель. Если соус затвердеет, не переживайте: всегда можно добавить немного воды и снова на огне все растворите до нужной консистенции.
Тушеная зубатка - фото шаг 3
В казанке или глубокой сковородке с толстыми стенками разогрейте оливковое масло, обжарьте на довольно сильном огне промаринованную рыбку с двух сторон (по 2 минуты).
Тушеная зубатка - фото шаг 4
Затем влейте карамельный соус, а также добавьте лучок, имбирь и чеснок из маринада.
Тушеная зубатка - фото шаг 5
Влейте кокосовый сок. Рыбка должна покрыться не полностью, до половины приблизительно. На маленьком огне при закрытой крышке тушите зубатку минут 30. Соус не должен выкипать полностью, поэтому при необходимости подливайте кокосовый сок.
Тушеная зубатка - фото шаг 6
К готовой тушеной зубатке можете добавить мелко порезанный зеленый лук и чили красный (для любителей остренького).
Тушеная зубатка - фото шаг 7
Очень вкусно и с рисом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тушеная зубатка:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Тушеная зубатка"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
вареники со свежей капустой рецепт пошаговый

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
как испечь блинчики на кефире