мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Утка / Тушеная утка в казане

Тушеная утка в казане



Приготовил:  
22.02.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Расскажу, как приготовить тушеную утку в казане в домашних условиях. Получается вкусное, и вполне простое в приготовлении блюдо, которое вам обязательно придется по душе. Сочное и нежное будет мясо!

Описание приготовления:

Мне очень нравится этот рецепт приготовления тушеной утки в казане, так что я и вам с удовольствием расскажу, как приготовить это блюдо. За счет того, что готовим в казане, все ингредиенты как будто тушатся в собственном соку, что делает мясо очень мягким и нежным, буквально тающим во рту. Кроме того, за счет добавления фасоли или бобов, консистенция подливы получается в меру густой и приятной. Вкусно!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Утка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Утка — 700 Грамм (у меня - ножки и окорочка)
  • Томатный сок густой — 400 Миллилитров (или томатная паста, разбавленная водой)
  • Бульон — 300 Миллилитров
  • Картофель — 2 Штуки
  • Кукуруза замороженная — 2 Стакана
  • Фасоль замороженная — 2 Стакана (или бобы)
  • Сахар — 0.5 Ст. ложки
  • Орегано сушеный — 1/2 Чайных ложки
  • Перец чили — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Лук — 1-2 Штук
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Тушеная утка в казане"

Тушеная утка в казане - фото шаг 1
1. Для начала утку делим на порционные кусоки, и в казане на растительном масле обжарим вместе с луком. Специи - по вкусу.
Тушеная утка в казане - фото шаг 2
2. Когда лук станет прозрачным, добавим бобы и кукурузу, не размораживая. Ждем, чтобы жидкость выделилась и испарилась. А затем вливаем бульон и ждем. пока закипит. Огонь уменьшим до минимального.
Тушеная утка в казане - фото шаг 3
3. После того. как бульон закипит, вливаем томатный сок, добавим все специи и картофель кубиками, и держим на маленьком огне до готовности картошки - примерно 20-30 минут.
Тушеная утка в казане - фото шаг 4
4. Вот и все! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тушеная утка в казане:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Тушеная утка в казане"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
куриное филе

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
манная каша