мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тушеная утка с рисом



Добавил:  
12.03.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Приготовление тушеной утки - весьма долгий и трудоемкий процесс, не скрою. Но результат просто божественен, пальчики оближешь! Всем гурманам на заметку — рецепт тушеной утки с рисом и апельсинами.

Описание приготовления:

Утка - очень вкусная птица, но она любит внимание и время. Для приготовления тушеной утки с рисом понадобится средняя не крупная птица, весом в килограмма 2. Если вам попадется жирный экземпляр, советую жир обрезать, иначе блюдо будет слишком калорийным и тяжелым. Также для соуса потребуются сочные апельсины, сухое белое вино, уксус (я беру яблочный, но можно также взять винный белый или красный). Сок апельсиновый можете взять с мякотью, даже вкуснее получится!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Утка / Фрукты / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Утка  — 2-2,5 Килограмма
  • Апельсины  — 3 Штуки
  • Апельсиновый сок  — 400 Миллилитров
  • Бульон говяжий или куриный  — 400 Миллилитров
  • Белое вино  — 100 Миллилитров
  • Апельсиновый ликер  — 50 Миллилитров
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Яблочный уксус  — 100 Миллилитров
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Крахмал кукурузный  — 2 Ст. ложки
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Тушеная утка с рисом"

Тушеная утка с рисом - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Тушеная утка с рисом - фото шаг 2
Снимите с апельсинов цедру, поместите на минуты 2 в кипящую воду в небольшой кастрюльке, потом шумовкой достаньте.
Тушеная утка с рисом - фото шаг 3
Залейте цедру ликером, дайте ей настояться.
Тушеная утка с рисом - фото шаг 4
Пока настаивается цедра, займемся соусом: смешайте уксус и сахар, доведите до кипения, кипятите минут 5, пока сахар не начнет карамелезироваться.
Тушеная утка с рисом - фото шаг 5
Добавьте сок апельсиновый, доведите до кипения, варите минуты 3.
Тушеная утка с рисом - фото шаг 6
Снимите с огня и дайте остыть. А пока займитесь уткой.
Тушеная утка с рисом - фото шаг 7
Разделайте утку. Если вы не любитель подобного занятия или не умеете это делать, купите тогда разделанную утку, можно просто грудку, ножки и крылышки по отдельности. При разделке нужно удалить все кости, скелет, они нам не понадобятся, толку от них для блюда нет.
Тушеная утка с рисом - фото шаг 8
Разделайте утку не средние куски, которые свободно будут помещаться в казане или в кастрюле.
Тушеная утка с рисом - фото шаг 9
Лишний жир с утки срежьте. Затем разогрейте в казанке масло растительное. Обжарьте утку (кожицей вниз сперва).
Тушеная утка с рисом - фото шаг 10
Хорошо обжарьте до румяной корочки уточку.
Тушеная утка с рисом - фото шаг 11
Отложите обжаренную утку на тарелку, а жир с казанка слейте. Вылейте его или используйте для приготовления других блюд, решать вам.
Тушеная утка с рисом - фото шаг 12
Возвращаем затем утку в казан. Влейте соус приготовленный, бульон, вино, добавьте специй, посолите и поперчите. Утка должна полностью покрыться жидкостью. Доведите до кипения, затем огонь убавьте до среднего, накройте казан крышкой и тушите полтора часа.
Тушеная утка с рисом - фото шаг 13
Потом добавьте замаринованную в ликере цедру апельсина. Тушите еще полчаса.
Тушеная утка с рисом - фото шаг 14
Затем опять уточку на время выложите в тарелку, уберите кусочки цедры из соуса.
Тушеная утка с рисом - фото шаг 15
Крахмал разведите в воде, добавьте в соус.
Тушеная утка с рисом - фото шаг 16
Снова верните утку в казан к соусу, прогрейте пару минут.
Тушеная утка с рисом - фото шаг 17
Подавайте готовую тушеную утку с дольками апельсина и рисом. Вот такая замечательная тушеная утка с рисом получилась. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тушеная утка с рисом:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
рецепт хвороста

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
тирамису классический рецепт