мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тушеная утка с рисом



Приготовил:  
12.03.2016
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовление тушеной утки - весьма долгий и трудоемкий процесс, не скрою. Но результат просто божественен, пальчики оближешь! Всем гурманам на заметку — рецепт тушеной утки с рисом и апельсинами.

Описание приготовления:

Утка - очень вкусная птица, но она любит внимание и время. Для приготовления тушеной утки с рисом понадобится средняя не крупная птица, весом в килограмма 2. Если вам попадется жирный экземпляр, советую жир обрезать, иначе блюдо будет слишком калорийным и тяжелым. Также для соуса потребуются сочные апельсины, сухое белое вино, уксус (я беру яблочный, но можно также взять винный белый или красный). Сок апельсиновый можете взять с мякотью, даже вкуснее получится!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Утка / Фрукты / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Утка  — 2-2,5 Килограмма
  • Апельсины  — 3 Штуки
  • Апельсиновый сок  — 400 Миллилитров
  • Бульон говяжий или куриный  — 400 Миллилитров
  • Белое вино  — 100 Миллилитров
  • Апельсиновый ликер  — 50 Миллилитров
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Яблочный уксус  — 100 Миллилитров
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Крахмал кукурузный  — 2 Ст. ложки
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Тушеная утка с рисом"

Тушеная утка с рисом - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Тушеная утка с рисом - фото шаг 2
Снимите с апельсинов цедру, поместите на минуты 2 в кипящую воду в небольшой кастрюльке, потом шумовкой достаньте.
Тушеная утка с рисом - фото шаг 3
Залейте цедру ликером, дайте ей настояться.
Тушеная утка с рисом - фото шаг 4
Пока настаивается цедра, займемся соусом: смешайте уксус и сахар, доведите до кипения, кипятите минут 5, пока сахар не начнет карамелезироваться.
Тушеная утка с рисом - фото шаг 5
Добавьте сок апельсиновый, доведите до кипения, варите минуты 3.
Тушеная утка с рисом - фото шаг 6
Снимите с огня и дайте остыть. А пока займитесь уткой.
Тушеная утка с рисом - фото шаг 7
Разделайте утку. Если вы не любитель подобного занятия или не умеете это делать, купите тогда разделанную утку, можно просто грудку, ножки и крылышки по отдельности. При разделке нужно удалить все кости, скелет, они нам не понадобятся, толку от них для блюда нет.
Тушеная утка с рисом - фото шаг 8
Разделайте утку не средние куски, которые свободно будут помещаться в казане или в кастрюле.
Тушеная утка с рисом - фото шаг 9
Лишний жир с утки срежьте. Затем разогрейте в казанке масло растительное. Обжарьте утку (кожицей вниз сперва).
Тушеная утка с рисом - фото шаг 10
Хорошо обжарьте до румяной корочки уточку.
Тушеная утка с рисом - фото шаг 11
Отложите обжаренную утку на тарелку, а жир с казанка слейте. Вылейте его или используйте для приготовления других блюд, решать вам.
Тушеная утка с рисом - фото шаг 12
Возвращаем затем утку в казан. Влейте соус приготовленный, бульон, вино, добавьте специй, посолите и поперчите. Утка должна полностью покрыться жидкостью. Доведите до кипения, затем огонь убавьте до среднего, накройте казан крышкой и тушите полтора часа.
Тушеная утка с рисом - фото шаг 13
Потом добавьте замаринованную в ликере цедру апельсина. Тушите еще полчаса.
Тушеная утка с рисом - фото шаг 14
Затем опять уточку на время выложите в тарелку, уберите кусочки цедры из соуса.
Тушеная утка с рисом - фото шаг 15
Крахмал разведите в воде, добавьте в соус.
Тушеная утка с рисом - фото шаг 16
Снова верните утку в казан к соусу, прогрейте пару минут.
Тушеная утка с рисом - фото шаг 17
Подавайте готовую тушеную утку с дольками апельсина и рисом. Вот такая замечательная тушеная утка с рисом получилась. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тушеная утка с рисом:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Тушеная утка с рисом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
рецепт хвороста

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
тирамису классический рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти