мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тушеная треска с брокколи



Добавил:  
03.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 35 мин

Хотите правильно и вкусно питаться? Тогда попробуйте приготовить рыбу с овощами. Рекомендую рецепт приготовления тушеной трески с брокколи - филе рыбки получается нежным, а овощи - сочными.

Описание приготовления:

Треска хороша практически в любом виде. А с брокколи и соевым соусом он сочетается просто на ура. Да еще и тушеная она получается гораздо нежнее и сочнее, чем запеченная.
Для приготовления тушеной трески с брокколи вам понадобится глубокая сковорода, чтобы вы могли в ней и обжарить, и потушить рыбку.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Брокколи / Треска
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе трески — 2 Штуки
  • Брокколи  — 150-200 Грамм
  • Зеленый лук  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Имбирь  — 20-30 Грамм
  • Перец чили  — 4 Штуки
  • Вермишель  — 140 Грамм
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал  — 0,5 Чашки
  • Овощной бульон  — 1 Стакан
  • Перец черный горошком  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Тушеная треска с брокколи"

Тушеная треска с брокколи - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты: рыбку промойте, брокколи порежьте довольно крупно, два стебелька зеленого лука порежьте кольцами, обычный лук - полукольцами. Имбирь измельчите до пастообразного состояния. Также 2 столовые ложки крахмала отложите от общей массы.
Тушеная треска с брокколи - фото шаг 2
Поставьте кастрюльку с водой для вермишели на огонь. Пока вода закипает, рыбу обсушите и обваляйте в крахмале. Обжарьте ее на разогретой сковороде в небольшом количестве масла с одной стороны сначала (4 минуты), потом с другой - 1 минуту. Треску обжаренную пока отложите.
Тушеная треска с брокколи - фото шаг 3
Теперь овощи: отправьте их на ту же сковороду обжариваться. Лук, брокколи, имбирь, добавьте перец горошком (можете его ножом раздавить), а также перчик чили (они маленькие, кладем целыми). Пока овощи обжариваются, смешайте бульон, крахмал (2 ст.л.) и соевый соус. Спустя 4 минуты после обжаривания, добавьте смесь полученную на сковороду и доведите до кипения.
Тушеная треска с брокколи - фото шаг 4
Как увидите, что соус с овощами начал загустевать, выложите рыбку обратно на сковороду. Готовьте еще минут 6-8, потом можете выключить огонь.
Тушеная треска с брокколи - фото шаг 5
Пока рыбка тушится, можете как раз вермишель отварить в закипевшей воде.
Тушеная треска с брокколи - фото шаг 6
Сначала выложите на блюдо вермишель, потом рыбку тушеную и сверху овощи.
Тушеная треска с брокколи - фото шаг 7
Готовую тушеную треску с брокколи можете еще украсить зеленым луком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тушеная треска с брокколи:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Алина 11.04.2016 10:48 «Ответить

Красивая подача :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга Васильева 12.04.2016 12:53 «Ответить

просто вау!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Галя Масюк 28.04.2016 09:46 «Ответить

на азиатскую кухню похоже. Обязательно будем пробовать

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что можно приготовить отдыхая на природе? Лучшие рецепты для гриля и мангала, вкусные шашлыки на Povar.ru
корейка свиная

Все секреты мировой кухни в одном месте - Povar.ru сайт с большим количеством кулинарных рецептов.
рецепт консервированного горошка
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти