мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тушеная треска с брокколи



Добавил:  
03.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 35 мин

Хотите правильно и вкусно питаться? Тогда попробуйте приготовить рыбу с овощами. Рекомендую рецепт приготовления тушеной трески с брокколи - филе рыбки получается нежным, а овощи - сочными.

Описание приготовления:

Треска хороша практически в любом виде. А с брокколи и соевым соусом он сочетается просто на ура. Да еще и тушеная она получается гораздо нежнее и сочнее, чем запеченная.
Для приготовления тушеной трески с брокколи вам понадобится глубокая сковорода, чтобы вы могли в ней и обжарить, и потушить рыбку.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Брокколи / Треска
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе трески — 2 Штуки
  • Брокколи  — 150-200 Грамм
  • Зеленый лук  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Имбирь  — 20-30 Грамм
  • Перец чили  — 4 Штуки
  • Вермишель  — 140 Грамм
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал  — 0,5 Чашки
  • Овощной бульон  — 1 Стакан
  • Перец черный горошком  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Тушеная треска с брокколи"

Тушеная треска с брокколи - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты: рыбку промойте, брокколи порежьте довольно крупно, два стебелька зеленого лука порежьте кольцами, обычный лук - полукольцами. Имбирь измельчите до пастообразного состояния. Также 2 столовые ложки крахмала отложите от общей массы.
Тушеная треска с брокколи - фото шаг 2
Поставьте кастрюльку с водой для вермишели на огонь. Пока вода закипает, рыбу обсушите и обваляйте в крахмале. Обжарьте ее на разогретой сковороде в небольшом количестве масла с одной стороны сначала (4 минуты), потом с другой - 1 минуту. Треску обжаренную пока отложите.
Тушеная треска с брокколи - фото шаг 3
Теперь овощи: отправьте их на ту же сковороду обжариваться. Лук, брокколи, имбирь, добавьте перец горошком (можете его ножом раздавить), а также перчик чили (они маленькие, кладем целыми). Пока овощи обжариваются, смешайте бульон, крахмал (2 ст.л.) и соевый соус. Спустя 4 минуты после обжаривания, добавьте смесь полученную на сковороду и доведите до кипения.
Тушеная треска с брокколи - фото шаг 4
Как увидите, что соус с овощами начал загустевать, выложите рыбку обратно на сковороду. Готовьте еще минут 6-8, потом можете выключить огонь.
Тушеная треска с брокколи - фото шаг 5
Пока рыбка тушится, можете как раз вермишель отварить в закипевшей воде.
Тушеная треска с брокколи - фото шаг 6
Сначала выложите на блюдо вермишель, потом рыбку тушеную и сверху овощи.
Тушеная треска с брокколи - фото шаг 7
Готовую тушеную треску с брокколи можете еще украсить зеленым луком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тушеная треска с брокколи:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Алина 11.04.2016 10:48 «Ответить

Красивая подача :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга Васильева 12.04.2016 12:53 «Ответить

просто вау!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Галя Масюк 28.04.2016 09:46 «Ответить

на азиатскую кухню похоже. Обязательно будем пробовать

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что можно приготовить отдыхая на природе? Лучшие рецепты для гриля и мангала, вкусные шашлыки на Povar.ru
корейка свиная

Все секреты мировой кухни в одном месте - Povar.ru сайт с большим количеством кулинарных рецептов.
рецепт консервированного горошка