мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тушеная свекла с черносливом



Добавил:  
15.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Вы начали новую жизнь, решили сесть на диету, чтобы откорректировать свой вес? Покажу, как приготовить тушеную свеклу с черносливом. Это вкусное и питательное блюдо с минимальным количеством калорий.

Описание приготовления:

Перед вами шикарный рецепт приготовления свеклы. Сочетание свеклы, чернослива и квашеной капусты в результате даст вегетарианское постное диетическое блюдо с большим содержанием микроэлементов и клетчатки. Приготовление не займет у вас много времени и не потребует особых кулинарных навыков. Блюдо можно кушать как самостоятельное, а также использовать в качестве гарнира к мясу. Ваши родные оценят его по достоинству.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо: Салаты / Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Квашенная капуста — 1,5 Ст. ложки
  • Чернослив — 12 Штук
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка
  • Специи — По вкусу
  • Мясной бульон — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Тушеная свекла с черносливом"

Тушеная свекла с черносливом - фото шаг 1
1. Перед тем, как приготовить тушеную свеклу с черносливом, помойте овощи, порежьте лук кубиками, свеклу — брусочками. Нагрейте бульон.
Тушеная свекла с черносливом - фото шаг 2
2. Возьмите сковородку, раскалите, нагрейте растительное масло и опустите в него лук. Слегка потушите, уменьшите пламя на плите и добавьте порезанную свеклу. Перемешайте.
Тушеная свекла с черносливом - фото шаг 3
3. Свеклу залейте горячим бульоном. Накройте крышкой, убавьте пламя и тушите в течение четверти часа. Промойте квашеную капусту.
Тушеная свекла с черносливом - фото шаг 4
4. Возьмите чернослив, мелко нарежьте и добавьте в сковородку, туда же положите капусту. Перемешайте и тушите еще минут 10.
Тушеная свекла с черносливом - фото шаг 5
5. Почистите и измельчите чеснок, добавьте его в сковородку, посолите, поперчите, перемешайте и тушите 5 минут. Выключите огонь и оставьте блюдо остывать. Тушеная свекла с черносливом готова. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Тушеная свекла с черносливом:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Инга 15.09.2016 11:40 «Ответить

Обязательно попробую, спасибо за идею! Думаю только свеклу предварительно запеку в духовочке завернув в фольге, мне так больше нравится!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Екатерина Мацулина 15.09.2016 11:41 «Ответить

На здоровье )

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
подливка для салатов

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
интересные рецепты простых салатов