мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Лук / Морковь / Тушеная морковь с луком

Тушеная морковь с луком



Приготовил:  
17.12.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Отличное универсальное блюдо - это и легкий перекус и замечательный ароматный гарнир к мясу и рыбе. Кроме того, тушеная морковь с луком прекрасно смотрится на столе.

Описание приготовления:

Когда надоедают макароны и не хочется видеть крупы, на выручку приходят овощи. На любой вкус и сезон, различных цветов и форм. И какие замечательные гарниры из них выходят - сочные, ароматные! А хочется чего-то легкого - кушайте их сами по себе, ни с чем не сочетая. Как приготовить такое блюдо? С помощью рецепта, конечно! Рецепт тушеной моркови с луком содержит не только простые и понятные пояснения, но и пошаговые фотографии, что сделает процесс готовки легким и приятным. Готовьте с удовольствием!


Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед / Легкий ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Морковь
Блюдо: Гарниры

Ингредиенты:

  • Морковь — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 250 Грамм
  • Помидоры — 150 Грамм
  • Пучок зеленого лука — 1 Штука
  • Молотый кориандр — 1 Чайная ложка
  • Куркума — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное — 4 Ст. ложки
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Тушеная морковь с луком"

Тушеная морковь с луком - фото шаг 1
Лук почистить, нарезать полукольцами
Тушеная морковь с луком - фото шаг 2
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить на небольшом огне порезанный лук до золотистого цвета.
Тушеная морковь с луком - фото шаг 3
Морковь помыть, почистить, нарезать брусочками.
Тушеная морковь с луком - фото шаг 4
Удалить В сковороду с обжаренным луком добавить подготовленную морковь. Обжаривать 7 минут. После этого налить воды так, чтобы она слегка покрывала овощи. Тушить под крышкой 30 минут.
Тушеная морковь с луком - фото шаг 5
Зеленый лук вымыть, мелко нарезать.
Тушеная морковь с луком - фото шаг 6
Помидоры вымыть, очистить от кожуры и измельчить в блендере. За 5 минут до окончания тушения моркови добавить измельченные помидоры, соль, перец, приправы.
Тушеная морковь с луком - фото шаг 7
Отключить огонь и всыпать зеленый лук. Перемешать, накрыть крышкой и дать постоять пару минут.
Тушеная морковь с луком - фото шаг 8
Морковь готова. При подаче можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тушеная морковь с луком:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Гарниры - лучшие 10 рецептов





 


Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
маффины яблочные

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
рецепт блинчиков с добавлением простокваши
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти