мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Молочные продукты / Сливки / Тушеная курица в сливочном соусе

Тушеная курица в сливочном соусе



Добавил:  
26.02.2015
Комментариев:
Время приготовления: 55 мин

Аппетитна, буквально тающая во рту тушеная курица в сливочном соусе в домашних условиях - это отличная идея для семейного ужина или обеда. Макароны или рис идеально сочетаются с этим блюдом.

Описание приготовления:

Вкус этому блюду придают отлично сочетающиеся между собой сливки, горчица и лимонный сок. В данном случае сока довольно много, примерно из 3 средних лимонов, однако его можно добавить и меньше. Горчицу можно использовать в зернах или, если не любите вкус горчицы, мягкую, с менее выраженной остротой. Этот рецепт приготовления тушеной курицы в сливочном соусе довольно простой, так что его обязательно стоит повторить дома.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Луковица — 1-2 Штук
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Куриное филе — 4-5 Штук
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Горчица — По вкусу
  • Сок лимона — По вкусу
  • Куриный бульон — 100 Миллилитров
  • Сливки — 150 Миллилитров
  • Зелень — По вкусу
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Тушеная курица в сливочном соусе"

Тушеная курица в сливочном соусе - фото шаг 1
1. На сковороду налить немного растительного масла и оставить разогреваться. Луковицы очистить и нарезать полукольцами средними по толщине.
Тушеная курица в сливочном соусе - фото шаг 2
2. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Можно использовать чесночный порошок при желании или чеснок со специями. Добавить на сковороду к луку.
Тушеная курица в сливочном соусе - фото шаг 3
3. Буквально через несколько минут можно выкладывать вымытое и просушенное филе. В рецепт приготовления тушеной курицы в сливочном соусе можно использовать также ножки или крылышки, например.
Тушеная курица в сливочном соусе - фото шаг 4
4. Посолить и поперчить по вкусу. Поверхность филе смазать горчицей. Из лимона выжать сок и отправить его на сковороду.
Тушеная курица в сливочном соусе - фото шаг 5
5. Вылить на сковороду куриный бульон, добавить специи или сушеные травы и сливки. Довести до кипения, убрать огонь до минимума и тушить под крышкой около 25 минут.
Тушеная курица в сливочном соусе - фото шаг 6
6. Затем крышку можно снять и тушеная курица в сливочном соусе в домашних условиях будет доводится до готовности. Идеальным гарниром к этому блюду, на мой взгляд, будут макароны, которые отлично сочетаются с соусом.

Оценить рецепт Тушеная курица в сливочном соусе:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
рожки с фаршем в мультиварке

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
что можно приготовить в аэрогриле рецепты