мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Тушеная курица с подливкой

Тушеная курица с подливкой




Приготовил:  
22.06.2016
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Бывает такое, что времени нет, а приготовить вкусный и сытный ужин необходимо. Отличный вариант для ужина или обеда - тушеная курица с подливой. Готовится довольно быстро, а получается очень вкусно.

Описание приготовления:

Я всегда из курицы тушил почему-то только филе, ножки всегда запекал в духовке, а бедра жарил. А тут в гостях попробовал тушеную курицу с подливой. Честно говоря, мне понравилось такое блюдо. Сразу записал рецепт приготовления тушеной курицы с подливой и по дороге домой купил целую тушку. Очень быстро и просто я приготовил ужин, великолепный и сытный. Сочная и ароматная тушеная курица с подливой - идеальный ужин или обед. Теперь и вы знаете, как приготовить тушеную курицу с подливкой.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Курица — 500 Грамм
  • Помидор — 1 Штука
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Укроп — 1 Пучок
  • Томатная паста — 2 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Специи — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Тушеная курица с подливкой"

Тушеная курица с подливкой - фото шаг 1
Курицу необходимо хорошо помыть, обсушить и разделить на части. Можно готовить это блюдо из мякоти, а можно из мяса на косточках.
Тушеная курица с подливкой - фото шаг 2
Затем посыпаем мясо солью, черным перцем и смазываем специями, которые у вас есть. Оставьте курицу минут на 10, чтобы мясо пропиталось немного.
Тушеная курица с подливкой - фото шаг 3
Разогреваем хорошо сковородку с растительным маслом, обжариваем части курицы до золотистого цвета с двух сторон. Если хотите, чтобы мясо красиво обжарилось, обжаривайте его в два-три этапа. Не выкладывайте все сразу на сковороду.
Тушеная курица с подливкой - фото шаг 4
Болгарский перец и помидор моем. Очищаем перец от семян. С помидора можно снять кожицу, предварительно ошпарив его кипятком. С помощью блендера измельчаем их в кашицу.
Тушеная курица с подливкой - фото шаг 5
Добавляем в приготовленную смесь томатную пасту, всё перемешиваем.
Тушеная курица с подливкой - фото шаг 6
Очищенный лук и чеснок нарезаем мелко, обжариваем их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Тушеная курица с подливкой - фото шаг 7
Добавляем смесь с томатной пастой, добавляем соль и перец по вкусу, а также мелко порезанный укроп. Все хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
Тушеная курица с подливкой - фото шаг 8
Отправляем в получившуюся подливку обжаренные куски курицы, тушим до готовности на небольшом огне. Не забудьте накрыть сковороду крышкой. Подавать на стол нужно с любым гарниром.

Оценить рецепт Тушеная курица с подливкой:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 10
Похожий видеорецепт "Тушеная курица с подливкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Мария Ангел 15.09.2017 09:33 «Ответить

Очень вкусно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить по фото рецептам. На сайте собрано более 10.000 кулинарных рецептов с разных уголков Мира.
что приготовить из смородины

Кулинарные рецепты первых блюд, а так же простые пошаговые рецепты горячего и сладкого.
рецепты пирогов из творога
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти