мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тушеная курица



Приготовил:  
12.02.2016
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот рецепт наверняка известен многим. Моя задача - напомнить вам о нем, ведь это блюдо вкусное, сытное и станет прекрасной основой семейного ужина. Рассказываю, как приготовить тушеную курицу.

Описание приготовления:

Предлагаю вариант, как приготовить тушеную курицу, который живет в нашей семье уже много лет. Курицу мы всегда используем исключительно домашнюю, тогда блюдо получается очень вкусным и необычайно ароматным. Готовится тушеная курица очень просто: обжаривается на сковороде, а затем тушится вместе с овощами. Стоит отметить, что кроме лука и моркови, можно также добавить баклажаны, сладкий перец и т.д.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Курица домашняя — 800 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук  — 3 Штуки
  • Соль — 0,5 Ст. ложки
  • Перец душистый молотый — 2-3 Щепоток

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Тушеная курица"

Тушеная курица - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь и лук очистите. Курицу советую покупать домашнюю, она получается в разы вкуснее. Возьмите голени, бедрышки, крылья и шею.
Тушеная курица - фото шаг 2
Крупную морковь натрите на крупной терке или порежьте соломкой.
Тушеная курица - фото шаг 3
Лук порежьте полукольцами. Если у вас луковицы крупные, то можно порезать их и четвертькольцами.
Тушеная курица - фото шаг 4
Обжарьте курицу на сковороде до румяной корочки.
Тушеная курица - фото шаг 5
Переложите курицу в кастрюлю, добавьте соль, перец, залейте водой и тушите на медленном огне 50-60 минут.
Тушеная курица - фото шаг 6
Добавьте лук и морковь, тушите еще 40-60 минут под крышкой.
Тушеная курица - фото шаг 7
Тушеная курица готова. Подавайте её с гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тушеная курица:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Тушеная курица"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Розалия 30.10.2017 05:00 «Ответить

а заливать курицу холодной водой или кипятком?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
печень по строгановски

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
куриные грудки рецепт