мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тушеная косуля



Добавил:  
13.03.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Если вы любите блюда из дичи и вам досталось мясо косули, приготовьте его по этому простому рецепту, и вы не пожалеете: мясо получится сочным и нежным. Рецепт простой, у вас все получится отлично.

Описание приготовления:

Если вам повезло иметь в друзьях охотника, наверняка он угостит вас рано или поздно мясом косули. И, чтобы приготовить мясо правильно, чтобы оно не было жестким и несъедобным, воспользуйтесь этим простым рецептом. Процесс не быстрый, ведь мясо дичи чем-то похоже на говядину, и готовить его надо долго. Из этого рецепта с подробным описанием и фото вы узнаете, как приготовить тушеную косулю. Мясо будет ароматным, нежным и сочным.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Косуля
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Мясо косули — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Перец болгарский — 1 Штука (большой)
  • Помидор — 2 Штуки
  • Имбирь сушеный молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 2/3 Чайных ложки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Вино красное сухое — 300-400 Миллилитров

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Тушеная косуля"

Тушеная косуля - фото шаг 1
Мясо косули нарезаем небольшими кусочками и складываем в небольшую миску. Солим.
Тушеная косуля - фото шаг 2
Наливаем примерно 150-200 мл. вина, перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 30.
Тушеная косуля - фото шаг 3
Чистим лук, нарезаем его тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле до румяного цвета.
Тушеная косуля - фото шаг 4
Помидоры тоже нарезаем тонкими полукольцами, а перец - небольшими полосками. Добавляем овощи к обжаренному луку, перемешиваем и тушим-обжариваем примерно 5 минут.
Тушеная косуля - фото шаг 5
Затем отправляем к овощам на сковородку мясо вместе с маринадом, перемешиваем и обжариваем.
Тушеная косуля - фото шаг 6
Обжариваем мясо с овощами до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
Тушеная косуля - фото шаг 7
Доливаем в сковороду оставшееся вино, продолжаем тушить мясо с овощами на небольшом огне 1 час.
Тушеная косуля - фото шаг 8
Минут за 5 до готовности добавляем молотый имбирь, перемешиваем и продолжаем готовить.

Оценить рецепт Тушеная косуля:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
как приготовить кашу гречневую

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
рецепты из папоротника