мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Картофель / Тушеная картошка с овощами

Тушеная картошка с овощами



Добавил:  
19.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Картошка – самый популярный овощ, из него готовят множество разнообразных и вкуснейших блюд. Предлагаем рецепт, как приготовить тушеную картошку с овощами. Получается быстро, вкусно и сытно.

Описание приготовления:

Такое блюдо получается красочным и интересным ввиду большого разнообразия овощей. Все овощи готовятся в одной кмуости, поэтому пропитываются соками и запахами друг друга. Можно добавлять к картофелю абсолютно любые овощи по вкусу. Это блюдо относится к категории вегетарианской еды, а также его можно подавать тем, кто придерживается поста.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Картофель
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картошка — 5 Штук
  • Баклажан — 3 Штуки
  • Томаты  — 3 Штуки
  • Морковка — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 Штука

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Тушеная картошка с овощами"

Тушеная картошка с овощами - фото шаг 1
1. Баклажаны хорошенько моем, удаляем хвостики и разрезаем каждый на небольшие кубики. Перекладываем в кастрюлю и заливаем теплой водой, кладем столовую ложку соли и оставляем на 30 минут, чтобы ушла горечь.
Тушеная картошка с овощами - фото шаг 2
2. Картошку моем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиком, такого же размера, как и баклажан. Кастрюлю ставим на огонь, наливаем немного оливкового мала и отправляем картошку, через несколько минут кладем туда же баклажаны (их предварительно откинем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость).
Тушеная картошка с овощами - фото шаг 3
3. Морковь и лук чистим, моем. Луковицу нарезаем полукольцами или любым другим способом, а морковь измельчаем на крупной терке, перекладываем все к картошке и баклажанам.
Тушеная картошка с овощами - фото шаг 4
4. Томаты очищаем от кожуры, нарезаем кусочками и делаем из них пюре. Готовую массу наливаем в кастрюлю к овощам, кладем лавровый лист и накрываем крышкой. Тушим на слабом огне до испарения жидкости, периодически перемешиваем аккуратно, чтобы овощи не развалились.
Тушеная картошка с овощами - фото шаг 5
5. В самом конце солим и перчим, подаем готовое блюдо горячим или холодным. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тушеная картошка с овощами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
подливка из фарша

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
каши в горшочках в духовке