мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Лисички / Тушеная картошка с лисичками

Тушеная картошка с лисичками



Добавил:  
28.06.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Тушеная картошка с лисичками - мое любимое немясное блюдо. Оно - питательное, в нем много овощей, подается с зеленью и сыром. Небольшие лисички лучше не нарезать, тогда и вид у блюда - замечательный.

Описание приготовления:

Тушеная картошка с лисичками - традиционное и всеми любимое блюдо. Приготовить его совсем недорого, а аплодисментов соврете как за изысканный деликатес. Лисички лучше брать свежие - они придадут сладости и невероятный аромат. Картошечка получится под соусом, ваша вилка обязательно найдет чудесный целый гриб, а овощи выбирайте на свое усмотрение.
Как приготовить тушеную картошку с лисичками?
1. Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками и поджарьте до золотистого цвета на растительном масле.
2. Лисички очистите, промойте, просушите на кухонном полотенце. Большие грибы нарежьте. Добавьте в сковороду к луку.
3. Морковь очистите, нарежьте полукольцами или кольцами. Также добавьте в сковороду к луку и грибам.
4. Все посолите и поперчите, аккуратно перемешайте. Задача - выпарить жидкость, поэтому тушьте, помешивая, на сильном огне.
5. Очистите и промойте картошку. Нарежьте полукольцами и выложите в сковороду. Залейте картофель с другими ингредиентами кипятком (вода должна полностью покрыть картошку). Закройте крышкой и тушьте в течение получаса.
6. Через 20 минут (или за 10 минут до готовности) добавьте промытый и нарезанный полукольцами болгарский перец. Кстати, его можно и не добавлять.
7. Сыр натрите на терке. Посыпьте на готовый картофель с лисичками. Промойте укроп, слегка просушите, нарубите и украсьте готовое блюдо.

Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Лисички
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Лисички — 500 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Картофель — 600 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Сыр — - По вкусу
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
  • Укроп — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Тушеная картошка с лисичками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
мясо куринное филе по французски рецепт фото

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
тесто для булка с яблоками