мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Лук / Грибы / Молочные продукты / Сметана / Тушеная картошка с грибами и сметаной

Тушеная картошка с грибами и сметаной



Приготовил:  
29.03.2016
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Картошка и грибы - это всегда сытно и вкусно. Скромное, но очень вкусное блюдо, со сметаной оно получается очень сочным и нежным - обязательно приготовьте такое блюдо к домашнему обеду или ужину.

Описание приготовления:

Картошка с грибами - беспроигрышный вариант для вкусного и сытного ужина, а со сметаной блюдо получается более сочным. Я не открою Америку, рассказав, как приготовить тушеную картошку с грибами и сметаной, но у каждого свой рецепт. Я обжариваю грибы на сливочном масле, а не на растительном. И обжариваю лишь слегка, не до состояния сухариков. Кто-то обжаривает картофель, перед тем как тушить, ну и еще есть много разных нюансов. Мой вариант - самый простой и для меня самый вкусный:)


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Лук / Грибы / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Картофель — 0,5 Килограмма
  • Белые грибы — 0,5 Килограмма (можно другие)
  • Сметана — 200-300 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Соль — 2/3 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки (по вкусу)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Тушеная картошка с грибами и сметаной"

Тушеная картошка с грибами и сметаной - фото шаг 1
Очистим грибы от грязи и нарежем крупными кусками.
Тушеная картошка с грибами и сметаной - фото шаг 2
На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, отправляем туда грибы и немного обжариваем.
Тушеная картошка с грибами и сметаной - фото шаг 3
Очищенную картошку нарезаем небольшими кубиками или брусочками.
Тушеная картошка с грибами и сметаной - фото шаг 4
Отправляем картошку на сковороду к грибам и тушим минут 10-15. Можно накрыть крышкой.
Тушеная картошка с грибами и сметаной - фото шаг 5
Солим, добавляем сметану, перемешиваем и тушим до готовности - это приблизительно минут 15-20. Украшаем зеленью и подаем на стол.

Оценить рецепт Тушеная картошка с грибами и сметаной:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
приготовление шурпы из баранины

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
калачики из творога в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти