мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Индейка / Молочные продукты / Сметана / Тушеная индейка в сметанном соусе

Тушеная индейка в сметанном соусе



Добавил:  
21.02.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Предлагаю к ознакомлению простой рецепт тушеной индейки в сметанном соусе. это отличный вариант ужина или обеда, когда хочется ак-то разнообразить привычные гарниры, сделав их более изысканными!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления тушеной индейки в сметанном соусе - для вас! Вкусное, сочное и нежное мясо индейки в сочетании со сметанным соусом и диковинными специям делает блюдо очень необычным - это отличный способ порадовать домочадцев чем-то новеньким! Для тех, кто ценит гурманскую кухню!


Назначение: На обед / На ужин / Романтический ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Индейка — 1 Килограмм (без костей)
  • Сметана — 200 Грамм
  • Вода — 50 Миллилитров
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Корица — 3 Штуки (палочки)
  • Кардамон зеленый — 12 Штук (зернышки)
  • Лук — 1 Штука (крупный)
  • Перец острый — 1 Штука
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Имбирь сушеный — 1 Чайная ложка (или 3 ч.л. перетертого в пюре корня имбиря - так будет даже вкуснее)
  • Масло растительное — 3 Чайных ложки
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Тушеная индейка в сметанном соусе"

Тушеная индейка в сметанном соусе - фото шаг 1
1. Прогреем масло в глубокой сковороде, на нем поджарим сначала корицу, лавровый лист и кардамон, когда пойдет яркий аромат - добавим также давленный чеснок, перец и измельченный лук, обжарим все вместе.
Тушеная индейка в сметанном соусе - фото шаг 2
2. Затем добавим кусочки индейки, обжарим до появления корочки, и заливаем все содержимое сковороды сметаной. Добавим немного воды. Когда закипит - добавим также имбирь и специи, держим под крышкой на маленьком огне до готовности мяса.
Тушеная индейка в сметанном соусе - фото шаг 3
3. Вуаля! Все готово! Рекомендую теперь избавиться от корицы, лаврового листа и кардамона - в готовом блюде они будут горчить. Подаем и наслаждаемся вкусом!

Оценить рецепт Тушеная индейка в сметанном соусе:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
филе пангасиуса

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
борщ в мультиварке