мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Говядина / Тушеная говядина по-мексикански

Тушеная говядина по-мексикански




Приготовил:  
01.03.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю попробовать приготовить говядину по этому рецепту: с кукурузой, фасолью, сладким и острым перцем. Блюдо очень насыщенное и самодостаточное! Угостите близких мексиканским блюдом!

Описание приготовления:

Говядина по этому рецепту получается нежнейшая, а поскольку тушится вместе с овощами, то это блюдо сочетает в себе и гарнир. Овощи можно дополнить или поменять по своему вкусу. А подать это блюдо лучше в традициях мексиканской кухни — с перцем чили!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Острое
География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 Килограмм
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Лук красный — 1 Штука
  • Кукуруза — 300 Грамм (мороженая или консервированная)
  • Фасоль — 300 Грамм (красная консервированная)
  • Вино красное  — 100 Миллилитров (сухое)
  • Перец чили — 1 Штука
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Перец черный горошком — 5 Штук
  • Перец душистый — 5 Штук
  • Перец розовый — 5 Штук
  • Кориандр семена — 1/2 Чайных ложки
  • Майоран — 1/2 Чайных ложки
  • Орегано — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Тушеная говядина по-мексикански"

Тушеная говядина по-мексикански - фото шаг 1
1. Мясо помойте и нарежьте небольшими кусками.
Тушеная говядина по-мексикански - фото шаг 2
2. Обжарьте нарезанный перьями лук, добавьте мясо и обжарьте всё вместе.
Тушеная говядина по-мексикански - фото шаг 3
3. Добавьте вино, 150 мл. воды, тушите 1 час на небольшом огне.
Тушеная говядина по-мексикански - фото шаг 4
4. Перец почистите и нарежьте соломкой.
Тушеная говядина по-мексикански - фото шаг 5
5. Добавьте к мясу перец и кукурузу. Тушите еще 15 минут. При необходимости добавьте воды.
Тушеная говядина по-мексикански - фото шаг 6
6. Добавьте фасоль, все приправы. Перемешайте и тушите ещё 15 минут. Не забудьте посолить.
Тушеная говядина по-мексикански - фото шаг 7
7. Подавайте с нарезанным чесноком и перцем чили. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тушеная говядина по-мексикански:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
картофельные котлеты

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
летние супы рецепты