мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Тушеная говядина (Boeuf Bourguignon)

Тушеная говядина (Boeuf Bourguignon)



Приготовил:  
11.11.2010
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Говядина тушеная в красном вине с беконом, грибами и луком. Французская кухня.

Описание приготовления:

1. Нарезать бекон на небольшие полоски. Отварить бекон в воде в течении 10 минут, на медленном огне. Подсушить.
2. Обжарить бекон в тяжелой сковороде с толстым дном, добавив оливкового масла, на среднем огне в течении 2 или 3 минут. Удалить бекон из сковороды.
3. Порезать говядину большими кусками. Используя ту же сковороду, поджарить мясо до коричневого цвета. Переложить говядину из сковороды.
4. Бросить в сковороду лук, морковь, сельдерей. Обжаривать овощи в течении 2-3 минут. Затем переложить из сковороды, слив лишний жир.
5. Смешать в небольшой миске масло и муку, чтобы сделать пасту.
6. Вернуть мясо, овощи и бекон обратно в сковородку. Посолить, поперчить. Добавить в мясо смесь муки и масла. Готовить в течении 3 или 4 минут, время от времени помешивая.
7. Смешать вино с бульоном, залить в овощи и мясо так, чтобы жидкость покрыла все ингредиенты. Добавить лук, чеснок и травы. Довести до кипения.
8. Накрыть крышкой. Тушить на медленном огне около 3 часов. Проверить готовность мяса, а затем снять с огня.
9. Поджарить грибы в сливочном масле, переложить их к Беф Бургиньону. Украсить петрушкой.
Блюдо традиционно подается с отварным картофелем.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • говядина — 1,8 Килограмма (плечо)
  • бекон — 180 Грамм
  • морковь — 4 Штуки (очистить и нарезать)
  • луковица — 1 Штука (нарезать)
  • грибы — 450 Грамм (нарезать)
  • стебель сельдерея — 2 Штуки (нарезать)
  • бутылка Бургундского молодого вина — 1 Штука
  • говяжий бульон — 2 Чашки
  • мука — 30 Грамм
  • оливковое масло — 4 Ст. ложки
  • сливочное масло — 30 Грамм
  • пучок петрушки — 1 Штука
  • веточка тимьяна — 1 Штука
  • чеснок — 1 Зубчик (раздавить)
  • белые части зеленого лука — 18 Штук (небольшие)
  • соль и перец — - По вкусу

Количество порций: 4

Оценить рецепт Тушеная говядина (Boeuf Bourguignon):

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Тушеная говядина (Boeuf Bourguignon)"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
морской коктейль рецепт приготовления

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
котлеты из готового фарша
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти