мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тушеная форель



Добавил:  
15.02.2016
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Форель с карамельным соусом - это весьма необычное сочетание, которое удивит самых избалованных гурманов. Показываю вам как приготовить тушеную форель с нежным, пикантным и оригинальным соусом!

Описание приготовления:

Форель можно готовить по-разному. Очень она популярная в запеченном виде. Многие, наверное, не знают как она хороша в тушенном виде. Для приготовления тушенной форели нам понадобится тушка среднего размера, желательно, свежая рыбка. Если вы хотите сделать блюдо пикантней, добавьте больше перцев чилли. И пускай не смущает вас карамельный соус - рыбка получается изумительная.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Форель
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Форель  — 1 Штука
  • Сахар — 0,3 Стакана
  • Вода — 0,5 Стакана
  • Рыбный соус  — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Лук — 0,5 Штуки
  • Тайские чилли — 3-8 Штук
  • Корень имбиря  — 1 Штука
  • Черный перец — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Тушеная форель"

Тушеная форель - фото шаг 1
Форель помойте. Выпотрошите ее. Почистите.
Тушеная форель - фото шаг 2
Порежьте на куски порционные.
Тушеная форель - фото шаг 3
Половину воды соедините с сахаром, поставьте на сильный огонь, но не мешайте и не размешивайте. Проварите минут 5. Сахар начнет превращаться в карамель - снимите с огня, когда цвет будет золотисто-коричневым, не дайте подгореть.
Тушеная форель - фото шаг 4
Затем добавьте оставшуюся воду, рыбный соус, соль. Верните на огонь, только убавьте его до среднего. Лук порежьте кольцами и добавьте в соус карамельный.
Тушеная форель - фото шаг 5
Затем добавьте рыбу и оставшиеся ингредиенты: чилли порежьте соломкой, имбирь измельчите, а также специи добавьте. Накройте крышкой, приоткрыв слегка, тушите на среднем огне минут 15-20. Потом переверните кусочки и тушите еще минут 20, можете огонь еще убавить.
Тушеная форель - фото шаг 6
Готовую тушеную форель подавать можете с овощами или рисом.
Тушеная форель - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тушеная форель:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
рецепты из банана

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
сливочный крем для эклеров