мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Капуста / Брюссельская капуста / Тушеная брюссельская капуста с беконом

Тушеная брюссельская капуста с беконом



Добавил:  
01.09.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления тушеной брюссельской капусты с беконом, луком-шалот, чесноком, бальзамическим уксусом, бульоном, панировочными сухарями и петрушкой.

Описание приготовления:

Вкусное и полезное блюдо из брюссельской капусты займет достойное место на вашем столе.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Брюссельская капуста
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • панировочных сухарей — 1 1/2  Чашки
  • листьев тимьяна — 2 Чайных ложки
  • оливкового масла  — 2 Ст. ложки
  • несоленого сливочного масла — 4 Ст. ложки
  • брюссельской капусты — 900 Грамм
  • соль и перец — - По вкусу
  • бекона  — 180 Грамм
  • лука-шалот — 3 Ст. ложки
  • чеснока — 1 Ст. ложка
  • бальзамического уксуса — 1/2 Чашки
  • говяжьего, куриного или овощного бульона — 1 1/2  Чашки
  • петрушки — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Тушеная брюссельская капуста с беконом"

Тушеная брюссельская капуста с беконом - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. В миске смешать панировочные сухари и тимьян с несколькими каплями оливкового масла, выложить смесь на листе для выпечки на противне. Обжарить в духовке, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, от 10 до 12 минут. Очистить брюссельскую капусту.
Тушеная брюссельская капуста с беконом - фото шаг 2
2. Нарезать бекон кубиками, чтобы получилось 1 1/2 стакана. Нарубить лук-шалот. Измельчить чеснок. Мелко нарезать петрушку. Растопить сливочное масло и оставшееся оливковое масло в большой сковороде на сильном огне, пока оно не начнет пениться. Добавить брюссельскую капусту, посыпать солью и перцем, и тушить, часто помешивая, пока капуста не подрумянится, от 7 до 10 минут. Добавить нарезанный бекон и тушить, часто помешивая, пока капуста не станет мягкой, а бекон не поджарится, от 10 до 15 минут. Уменьшить огонь, добавить лук-шалот и чеснок, жарить до появления аромата, около 2 минут.
Тушеная брюссельская капуста с беконом - фото шаг 3
3. Увеличить огонь до сильного, добавить бальзамический уксус и бульон. Готовить, часто помешивая, пока капуста не станет очень нежной, около 20 минут. Добавить больше бульона, если необходимо. Добавить приправы, если необходимо, и посыпать рубленой зеленью петрушки. Разложить блюдо по тарелкам и посыпать сверху панировочными сухарями.

Оценить рецепт Тушеная брюссельская капуста с беконом:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
куриное филе рецепт

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
хреновина