мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Капуста / Брюссельская капуста / Тушеная брюссельская капуста с беконом

Тушеная брюссельская капуста с беконом



Добавил:  
01.09.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления тушеной брюссельской капусты с беконом, луком-шалот, чесноком, бальзамическим уксусом, бульоном, панировочными сухарями и петрушкой.

Описание приготовления:

Вкусное и полезное блюдо из брюссельской капусты займет достойное место на вашем столе.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Брюссельская капуста
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • панировочных сухарей — 1 1/2  Чашки
  • листьев тимьяна — 2 Чайных ложки
  • оливкового масла  — 2 Ст. ложки
  • несоленого сливочного масла — 4 Ст. ложки
  • брюссельской капусты — 900 Грамм
  • соль и перец — - По вкусу
  • бекона  — 180 Грамм
  • лука-шалот — 3 Ст. ложки
  • чеснока — 1 Ст. ложка
  • бальзамического уксуса — 1/2 Чашки
  • говяжьего, куриного или овощного бульона — 1 1/2  Чашки
  • петрушки — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Тушеная брюссельская капуста с беконом"

Тушеная брюссельская капуста с беконом - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. В миске смешать панировочные сухари и тимьян с несколькими каплями оливкового масла, выложить смесь на листе для выпечки на противне. Обжарить в духовке, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, от 10 до 12 минут. Очистить брюссельскую капусту.
Тушеная брюссельская капуста с беконом - фото шаг 2
2. Нарезать бекон кубиками, чтобы получилось 1 1/2 стакана. Нарубить лук-шалот. Измельчить чеснок. Мелко нарезать петрушку. Растопить сливочное масло и оставшееся оливковое масло в большой сковороде на сильном огне, пока оно не начнет пениться. Добавить брюссельскую капусту, посыпать солью и перцем, и тушить, часто помешивая, пока капуста не подрумянится, от 7 до 10 минут. Добавить нарезанный бекон и тушить, часто помешивая, пока капуста не станет мягкой, а бекон не поджарится, от 10 до 15 минут. Уменьшить огонь, добавить лук-шалот и чеснок, жарить до появления аромата, около 2 минут.
Тушеная брюссельская капуста с беконом - фото шаг 3
3. Увеличить огонь до сильного, добавить бальзамический уксус и бульон. Готовить, часто помешивая, пока капуста не станет очень нежной, около 20 минут. Добавить больше бульона, если необходимо. Добавить приправы, если необходимо, и посыпать рубленой зеленью петрушки. Разложить блюдо по тарелкам и посыпать сверху панировочными сухарями.

Оценить рецепт Тушеная брюссельская капуста с беконом:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
куриное филе рецепт

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
хреновина
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти