мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Турецкий салат



Добавил:  
05.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Хотите узнать, как приготовить турецкий салат? Тогда этот рецепт поможет справиться с задачей. Салат получается вкусным и сытным, к нему можно не добавлять гарнир. Подается как отдельное блюдою

Описание приготовления:

Турецкий салат получится очень сытным и вкусным, если в него добавить немного макарон, болгарского перца, зелень, а также приготовить специальную заправку. В большой салатнице все будет выглядеть очень аппетитно, а гости будут в восторге от оригинального блюда. Вряд ли они смогут отказаться от такой вкуснятины.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Перец / Субпродукты / Ветчина
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Помидор — 1 Штука
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Макаронные изделия — 200 Грамм
  • Кинза — По вкусу
  • Ветчина — 200 Грамм
  • Белый винный уксус — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки
  • Перец свежемолотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Турецкий салат"

Турецкий салат - фото шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Зелень и овощи промойте, подождите, пока обсохнут. Макароны берите маленьких размеров, сделанные из твердых сортов пшеницы. Что же касается использования кинзы, то здесь стоит взять во внимание тот момент, что данный вид зелени имеет особый резкий вкус и запах. Если же вы не желаете в своем блюде слышать столь резкие ароматы, то замените ее петрушкой. Тем не менее яркий вкус кинзы способен подчеркнуть изысканный вкус данного блюда.
Турецкий салат - фото шаг 2
2. В немного подсоленной воде отварите макаронные изделия, но постарайтесь их не переваривать. Специалисты советуют варить макароны около восьми минут, но советую все-таки следовать инструкции на упаковке. Процедите макароны, влейте определенное количество масла, помешайте, чтобы изделия не слипались. Когда макароны остынут, выложите их в большую емкость.
Турецкий салат - фото шаг 3
3. Очистите перец от семян, нарежьте его мякоть небольшими кубиками. Эту же процедуру проделайте и с помидором. Нарежьте соломкой или небольшими кубиками ветчину, высыпьте все это к макаронам. Заправку необходимо готовить так: в масло налейте немного винного уксуса, посолите и поперчите по вкусу. Эту смесь тщательно перемешайте и добавьте в салат. Все ингредиенты еще разок перемешайте и поставьте в холодное место на 30 минут. Вместо приготовленной заправки можете применить майонез.
Турецкий салат - фото шаг 4
4. Салат подавайте охлажденным, сверху можете украсить его рубленой кинзой или петрушкой. Для аромата можно добавить немного чеснока.

Оценить рецепт Турецкий салат:

1
средняя оценка: 1.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
салат бунито рецепт с фото

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
рыбный пирог из консервов из жидкого теста