мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Турецкая пицца



Приготовил:  
07.09.2011
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления пиццы по-турецки. Готов лопать это ежедневно! Все просто! В качестве основы используем питу или лаваш. Сверху распределяем измельченную зелень, овощи со специями. Буйство вкуса!

Описание приготовления:

Турецкая пицца или лахмаджун готовится очень быстро и просто! Это - отличная закуска, которая возбуждает аппетит своей остротой и сказочными запахами. Измельчаем зелень и овощи, смешиваем со специями и выкладываем тонким слоем на лаваш. Запекаем и подаем!


Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Молочные продукты / Зелень
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Турецкая

Ингредиенты:

  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Перец горький или сладкий — 3 Штуки (тонкий, длинный)
  • Красный болгарский перец — 1/2 Штуки
  • Томатная паста — 4 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный — 1/2 Чайных ложки
  • Кумин молотый — 1/2 Чайных ложки
  • Лаваш или пита — 4 Штуки (для 4 пицц)
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Петрушка свежая, пучок — 1 Штука
  • Масло оливковое — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 4

Как приготовить "Турецкая пицца"

Турецкая пицца - фото шаг 1
1. Приготовьте все необходимые ингредиенты для турецкой пиццы. Овощи промойте и просушите.
Турецкая пицца - фото шаг 2
2. Половину пучка петрушки отложите, другую половину измельчите. Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс в большую миску с измельченной петрушкой и луком. Туда же нарежьте весь перец, добавьте томатную пасту, соль, черный перец, кумин. Все перемешайте.
Турецкая пицца - фото шаг 3
3. Противень застелите пергаментом, на него выложите питу или лаваш. Тонким слоем смажьте лаваш приготовленной массой. Запекайте турецкую пиццу в разогретой до 190 градусов духовке в течение 10-12 минут. Через 8 минут после начала запекания проверьте лаваш, пицца уже может быть готова!
Турецкая пицца - фото шаг 4
4. Помидоры порежьте на 8 кусочков, оставшуюся петрушку измельчите. На готовую пиццу выложите свежую петрушку и помидоры. Турецкая пицца готова! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Турецкая пицца:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 11
Похожий видеорецепт "Турецкая пицца"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
семга соленая рецепт

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
фото повар
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти