мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тунец в томатном соусе



Добавил:  
21.06.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 15 мин

Рецепт приготовления тунца, запеченного в духовке вместе с помидорами, луком, приправленного соком лимона, каперсами и тмином.

Описание приготовления:

Еще один простой рецепт приготовления рыбы, который при этом имеет восхитительный вкус и аромат. Если Вам захотелось приготовить рыбу, и Вы ищете что-нибудь новенькое, но при этом не очень трудоемкое, тунец в томатном соусе – это именно то, что Вам нужно. У Вас получится блюдо, которым смог бы гордиться профессиональный шеф-повар!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Тунца  — 1 Килограмм
  • Лука — 2 Штуки
  • Помидоров — 700 Грамм
  • Каперсов  — 2 Ст. ложки
  • Тмина — 1 Чайная ложка
  • Лаврового листа — 2 Штуки
  • Оливкового масла  — 6 Ст. ложек
  • Лимонного сока  — 4 Ст. ложки
  • Чеснока — 2 Зубчика
  • Соли и перца  — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Тунец в томатном соусе"

Тунец в томатном соусе - фото шаг 1
1. Почистить и нарезать лук. Почистить и нарезать помидоры. Почистить и раздавить чеснок. Разогреть духовку до 160 градусов. Сбрызнуть лимонным соком тунец с обеих сторон и поставить их на час в холодильник.
Тунец в томатном соусе - фото шаг 2
2. Разогреть 3 ст.л. оливкового масла на среднем огне в сковородке и добавить лук. Пассировать 15 минут, пока он не зарумянится. Мешать во время жарки, чтобы лук приготовился равномерно. В кастрюле нагреть немного воды.
Тунец в томатном соусе - фото шаг 3
3. В коже каждого из помидоров сделать надрез, положить их в кастрюлю с горячей водой и оставить на 40 секунд, потом воду вылить и промыть помидоры под проточной водой. Очистить от кожи и разрезать на 4 части. Нарезать на небольшие кусочки.
Тунец в томатном соусе - фото шаг 4
4. Когда приготовится лук, его выложить на дно огнеупорной формы, приправить солью и перцем, сверху выложить помидоры. Сверху положить чеснок, тмин и лавровый лист и положить в духовку на 20 минут при температуре 160 градусов.
Тунец в томатном соусе - фото шаг 5
5. Когда помидоры будут наполовину готовы, вынуть их из духовку, добавить каперсы, перемешать и слегка придавить ложкой, чтобы выдавить сок. Поставить обратно в духовку.
Тунец в томатном соусе - фото шаг 6
6. За 5 минут до готовности помидор, разогреть 1 ст.л. оливкового масла в сковородке на максимальном огне. Добавить тунец и готовить 20 секунд с каждой стороны. Готовые помидоры вынуть из духовки, полить 2 ст.л. оливкового масла и сверху выложить тунец. Положить форму обратно в духовку и запекать еще 15 минут.
Тунец в томатном соусе - фото шаг 7
7. Подать на нагретых тарелках. На гарнир подать зеленую фасоль и молодой картофель. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тунец в томатном соусе:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 24

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
рецепты из грудок куриных

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
куриные сердца рецепт