мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тунец с мятным соусом



Добавил:  
06.12.2010
Комментариев:
Время приготовления: 25 мин

Рецепт приготовления жареного филе тунца с соусом из мяты, петрушки, чеснока и лимонного сока. Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.



Описание приготовления:

Крупно нарезать чеснок. Измельчить мяту и петрушку, продолжать рубить вместе с чесноком, пока смесь не будет напоминать фарш. Выложить смесь в небольшую миску, перемешать с лимонным соком и уксусом. Добавить оливковое масло. У вас должна получиться густая паста. Отложить в сторону.
Нагреть большую неглубокую сковороду на сильном огне. Посыпать солью, чтобы предотвратить прилипание рыбы. Выложить тунца и жарить от 2 до 3 минут с каждой стороны.
Выложить готовую рыбу на блюдо, полить мятным соусом сверху. Подавать тунца с соусом.


Назначение: На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • зубчика чеснока — 2 Штуки
  • листьев мяты — 1 1/2 Чашки
  • свежих листьев петрушки — 1 Чашка
  • свежего лимонного сока — 3 Ст. ложки
  • красного винного уксуса — 1 Ст. ложка
  • оливкового масла — 1/4-1/3 Чашки
  • соль — - По вкусу
  • стейков тунца — 6 Штук

Количество порций: 6

Оценить рецепт Тунец с мятным соусом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
баклажаны жареные рецепты приготовления

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
рецепт из куриной грудки