мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Тунец / Тунец под соусом из болгарских перцев

Тунец под соусом из болгарских перцев



Добавил:  
29.12.2012
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Тунец под соусом из болгарских перцев - простое и очень вкусное блюдо из замечательной рыбы, которая походит скорее на мясо, чем на рыбу - из тунца. Минимум стараний - и отличное блюдо на столе!

Описание приготовления:

Тунец - очень вкусная, деликатесная рыба, однако она стабильно дорожает на прилавках супермаркетов, а скоро и вовсе может исчезнуть из свободной продажи. Поэтому, пока эту рыбу еще можно купить, рекомендую насладиться ей вдоволь :) Тунец под соусом из болгарских перцев - одно из наиболее простых блюд из тунца, однако простое - не значит плохое. Сама по себе рыба получается невероятно нежной, а соус придает ей пикантности и оригинальности. Попробуйте!


Назначение: На обед / На ужин / Обед на скорую руку / Быстрый ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе тунца — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Болгарский перец красный — 1 Штука
  • Болгарский перец зеленый — 1 Штука
  • Болгарский перец желтый — 1 Штука
  • Помидоры — 150 Грамм
  • Вино белое — 100 Миллилитров
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — - По вкусу
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Приправа к рыбе — 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Тунец под соусом из болгарских перцев"

Тунец под соусом из болгарских перцев - фото шаг 1
Ингредиенты.
Тунец под соусом из болгарских перцев - фото шаг 2
Подготовим все необходимые ингредиенты. Лук и чеснок почистим и мелко нарежем, болгарский перец нарежем крупной соломкой, помидоры - кубиками.
Тунец под соусом из болгарских перцев - фото шаг 3
Лук и чеснок обжариваем 1-2 минуты на масле.
Тунец под соусом из болгарских перцев - фото шаг 4
Затем добавляем перцы и жарим еще 4-5 минут на среднем огне под крышкой.
Тунец под соусом из болгарских перцев - фото шаг 5
Далее добавляем лавровый лист, помидоры, вино, соль и сахар. Доводим до кипения на среднем огне, затем сбавляем огонь до минимума и тушим еще 15 минут под крышкой.
Тунец под соусом из болгарских перцев - фото шаг 6
А пока овощи тушатся - займемся тунцом. Его нужно нарезать на довольно крупные кусочки и обжарить в масле - около 3-4 минут на среднем огне, не больше.
Тунец под соусом из болгарских перцев - фото шаг 7
По истечению оговоренных выше 15 минут тушения овощей, добавляем к ним обжаренную рыбу. Перемешиваем и готовим на медленном огне еще 5 минут.
Тунец под соусом из болгарских перцев - фото шаг 8
Собственно, блюдо готово. Подавать горячим. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Тунец под соусом из болгарских перцев:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 6

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
картофельные деруны

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
рецепты английской кухни