мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Трубочки с вишней



Приготовил:  
13.04.2016
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Удивите своих друзей и близких очень вкусными, нежными, тающими во рту трубочками с вишней! Они не приторно сладкие и обязательно покорят вас простотой приготовления и своим неповторимым вкусом!

Описание приготовления:

Трубочки с вишней станут прекрасным украшением Рождественского или Новогоднего стола, также хорошо подойдут и для детских праздников.
Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на большую порцию, поэтому рекомендую (как минимум в первый раз) испечь на половину порции. По желанию вы можете сделать трубочки с вишней большего или меньшего размера, как вам будет удобно. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Сметана — 200 Грамм
  • Мука — 2.5 Стакана
  • Сода — 1 Чайная ложка (без верха)
  • Ванилин — По вкусу (на кончике ножа)
  • Вишня замороженная — 300 Грамм
  • Сахар — 5 Ст. ложек

Количество порций: 25 - 30

Как приготовить "Трубочки с вишней"

Трубочки с вишней - фото шаг 1
1. Вишню разморозьте, засыпьте ее сахаром и в подходящей емкости, помешивая, доведите до кипения. Проварите около минуты, после чего переложите вишню в сито, чтобы стек весь сок. Оставьте её остывать.
Трубочки с вишней - фото шаг 2
2. В миске смешайте сметану с предварительно растопленным и охлажденным маслом. Всыпьте соду и ванилин. Перемешайте.
Трубочки с вишней - фото шаг 3
3. Порциями добавляя муку (заранее её просейте), тщательно вымешайте полученную массу до однородности. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на три часа.
Трубочки с вишней - фото шаг 4
4. По прошествии положенного времени, достаньте тесто из холодильника, поделите его на 10-14 одинаковых частей. По очереди раскатайте из каждой части пласт прямоугольной формы (размером около 20Х30 см. и толщиной около 2 мм.). Каждый такой прямоугольник разрежьте еще на четыре части.
Трубочки с вишней - фото шаг 5
5. На край каждой части положите ряд вишни (5-6 штук, в зависимости от получившегося у вас размера тестовой заготовки).
Трубочки с вишней - фото шаг 6
6. Плотно сверните трубочку, чтобы внутри было как можно меньше пустоты. Края и шов трубочек хорошо защепите.
Трубочки с вишней - фото шаг 7
7. Трубочки по очереди обмакните в сахар и выложите на смазанный маслом противень швом вниз. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Трубочки с вишней готовы!

Оценить рецепт Трубочки с вишней:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 10
Похожий видеорецепт "Трубочки с вишней"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
йогуртовый торт

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
салат из креветок рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти