мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Шоколад / Тройной шоколадный пудинг

Тройной шоколадный пудинг



Приготовил:  
01.01.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы - большой любитель шоколада, то тройной шоколадный пудинг приведет вас в неистовый и неподдельный восторг. Приготовление отнимает время, но труды того стоят!

Описание приготовления:

Сперва тройной шоколадный пудинг может вам показаться достаточно сложным в приготовлении десертом, однако если разобраться и взглянуть на пошаговые фото, то вы поймете - рецепт не так-то уж и сложен. Конечно, тройной шоколадный пудинг - не самый простой десерт из тех, что мне доводилось готовить, но и далеко не самый сложный. Зато результат превосходит все ожидания и достоин вложенных усилий.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Шоколад
Блюдо: Десерты / Пудинг

Ингредиенты:

  • Шоколад темный — 150 Грамм (100 - для пудинга, 50 - для крема)
  • Сахар — 180 Грамм (80 - для пудинга, 100 - для сиропа)
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Яйца — 1 Штука
  • Мука — 50 Грамм
  • Апельсин — 1 Штука
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Шоколадное мороженое — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Тройной шоколадный пудинг"

Тройной шоколадный пудинг - фото шаг 1
Начнем с приготовления пудинга. Растопим 100 граммов шоколада.
Тройной шоколадный пудинг - фото шаг 2
Добавляем сахар (80 гр), перемешиваем.
Тройной шоколадный пудинг - фото шаг 3
Когда сахар растворится, добавляем яйцо и вновь перемешиваем.
Тройной шоколадный пудинг - фото шаг 4
Затем просеиваем сюда же муку.
Тройной шоколадный пудинг - фото шаг 5
Начинаем перемешивать - тщательно, но аккуратно. Если будете перемешивать слишком интенсивно и небрежно, воздушная текстура пудинга не получится.
Тройной шоколадный пудинг - фото шаг 6
Перемешиваем приблизительно до такого состояния и отставляем.
Тройной шоколадный пудинг - фото шаг 7
Формочки для запекания смазываем сливочным маслом.
Тройной шоколадный пудинг - фото шаг 8
Заливаем нашу пудинговую смесь и отправляем в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.
Тройной шоколадный пудинг - фото шаг 9
Собственно, пудинг готов.
Тройной шоколадный пудинг - фото шаг 10
Теперь сделаем шоколадный крем. Для этого положим в кастрюльку оставшийся шоколад и сливки.
Тройной шоколадный пудинг - фото шаг 11
Растапливаем на медленном огне.
Тройной шоколадный пудинг - фото шаг 12
Как только шоколад полностью растопится, а масса станет однородной, снимаем крем с огня.
Тройной шоколадный пудинг - фото шаг 13
Сахар, воду и нарезанный дольками апельсин кладем в кастрюльку и ставим на медленный огонь. Варим около 20 минут на слабом огне, пока не выпарится 2\3 жидкости.
Тройной шоколадный пудинг - фото шаг 14
Затем апельсины достаем из сиропа.
Тройной шоколадный пудинг - фото шаг 15
Нарезаем апельсин, как вам больше нравится.
Тройной шоколадный пудинг - фото шаг 16
Что ж, начинаем собирать наш тройной пудинг. В порционную тарелку выливаем наш шоколадный крем (не жалейте, его много не бывает :)).
Тройной шоколадный пудинг - фото шаг 17
В центр выкладываем пудинг.
Тройной шоколадный пудинг - фото шаг 18
Сливками рисуем сердечки (по желанию).
Тройной шоколадный пудинг - фото шаг 19
Поверх пудинга выкладываем шарик шоколадного мороженого.
Тройной шоколадный пудинг - фото шаг 20
Наконец, наверх выкладываем пару долек апельсина.
Тройной шоколадный пудинг - фото шаг 21
Тройной шоколадный пудинг готов!

Оценить рецепт Тройной шоколадный пудинг:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 11
Похожий видеорецепт "Тройной шоколадный пудинг"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

сабина 29.01.2013 19:30 «Ответить

крутоо!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
рецепт креветок

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
приготовление утки рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти