мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Треска, тушенная в молоке



Приготовил:  
29.03.2017
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рыбка, тушенная в молоке со специями и овощами, получается пикантной, сочной и нежной одновременно. Это изысканное блюдо для ценителей пикантных рыбных блюд. Смотрите рецепт трески, тушенной в молоке.

Описание приготовления:

Треска хороша не только жареная, но и тушеная. Особенно интересной рыба получается в молоке. Для приготовления тушеной трески в молоке нам понадобится молоко средней жирности (не берите суперпастеризованное), капуста китайская (не пекинская, а бок-чой). Если не найдете китайскую, замените её на цветную или обычную (можно даже брокколи). Смесь карри, имбиря и чеснока добавит готовому блюду восхитительный аромат и нотку пикантности.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Треска / Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Треска  — 2 Штуки
  • Картошка — 4-5 Штук
  • Карри — 1 Чайная ложка
  • Молоко — 400 Миллилитров
  • Кинза — 1 Пучок
  • Зубчик — 1-2 Зубчиков
  • Имбирь  — 50 Грамм
  • Перец чили — 2 Штуки
  • Китайская капуста  — 250 Грамм
  • Лавровый лист — 1 Штука (или лимонный)

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Треска, тушенная в молоке"

Треска, тушенная в молоке - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты: картошку почистите и порежьте четвертинками (если картошка молодая, можете ее даже не чистить), Капусту бок-чой порежьте пополам, чеснок и имбирь мелко порубите или измельчите в чеснокодавке. Кинзу порежьте крупно.
Треска, тушенная в молоке - фото шаг 2
Поставьте воду для картошки на огонь, посолите, когда закипит, забросьте в неё картошку вариться минут на 6-8. Затем воду слейте и картошку отставьте пока в сторону.
Треска, тушенная в молоке - фото шаг 3
В глубокой сковороде или кастрюльке разогрейте оливковое масло. Добавьте в него чеснок и имбирь, перчики чили и лимонный лист (или лавровый). Перемешайте, готовьте одну минуту. Потом постепенно всыпьте карри, постоянно помешивая при этом не переставая.
Треска, тушенная в молоке - фото шаг 4
Затем сразу, как размешали карри, влейте молоко. Перемешайте аккуратно лопаточкой (карри может пристать ко дну сковороды, не стоит этого допускать). Убавьте огонь, доведите молоко до кипения. Потом выложите порционные кусочки трески в молоко. Тушите по 2-3 минуты с каждой стороны. После этого добавьте картошку.
Треска, тушенная в молоке - фото шаг 5
Вместе с картошкой добавьте капусту. Готовьте все вместе минуты 3-5. Помешивайте, чтобы карри равномерно покрыл и треску, и картошку с капустой. При необходимости тушите дольше, у меня была молодая картошка, сварилась она быстро.
Треска, тушенная в молоке - фото шаг 6
Готовую тушеную в молоке треску подавайте на "подушке" из картошки и капусты. Украсьте готовое блюдо кинзой.
Треска, тушенная в молоке - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Треска, тушенная в молоке:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Треска, тушенная в молоке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
гренки из черного хлеба с чесноком

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
ежики из фарша
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти