мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Треска / Треска под соусом в духовке

Треска под соусом в духовке



Добавил:  
28.09.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Прекрасное блюдо на все случаи жизни! Если устали от тяжелых мясных блюд, рекомендую попробовать сочную треску под соусом в духовке. Смотрим и запоминаем рецепт!

Описание приготовления:

Треска сама по себе не очень калорийная, но питательная рыба. Если хотите, можете еще тертым сыром посыпать блюдо, но, как по мне, и так очень вкусно. Для приготовления трески, запеченной под соусом, нам понадобится филе рыбы, нежирная сметана и майонез. Еще обязательно добавьте базилик, орегано или просто готовую смесь трав. Также можно добавить либо болгарский перец, либо желтые помидоры - блюдо станет еще более сочным!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Треска
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Треска  — 600 Грамм
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Сметана  — 100 Миллилитров
  • Майонез  — 50 Миллилитров
  • Лук — 1 Штука
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Прованские травы  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Треска под соусом в духовке"

Треска под соусом в духовке - фото шаг 1
Рыбку чистим и режем на кусочки. Поливаем лимонным соком, добавляем специи. Оставляем на 30 минут.
Треска под соусом в духовке - фото шаг 2
Делаем соус: сметану смешиваем с майонезом, добавляем специи, прованские травы и соль по вкусу.
Треска под соусом в духовке - фото шаг 3
Рыба промариновалась, теперь заливаем ее сливками.
Треска под соусом в духовке - фото шаг 4
Лук режем кольцами и выкладываем сверху.
Треска под соусом в духовке - фото шаг 5
Следом — помидоры.
Треска под соусом в духовке - фото шаг 6
Поливаем сметанным соус.
Треска под соусом в духовке - фото шаг 7
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Треска под соусом в духовке - фото шаг 8
В последний момент я все-таки добавила несколько четвертинок желтых помидоров: они более кисленькие, чем красные, и прекрасно дополнили рыбу. Готовую треску под соусом в духовке можете поделить на порционные куски и подавать с пылу с жару. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Треска под соусом в духовке:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 60

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
простой салат

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
капустный салат