мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Треска жареная




Приготовил:  
24.04.2017
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусный, простой и легкий рецепт, как приготовить треску жареную. Рыбку можно обжарить целиком или кусочками, сделать ее в кляре, в панировке или просто обжарить на сковороде с маслом. Пробуйте!

Описание приготовления:

Кроме трески можно обжарить любую рыбку, особой популярностью пользуется нототения, хек и прочие морские виды рыб. Такую рыбку можно подать с гарниром из картофеля, макаронами или кашами, а также с овощами (в виде салата или отварными). Рыбу к столу подают уже охлажденной.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Треска / Сухарики
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в панировке

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 Штука
  • Молоко — 0,5 Стакана
  • Треска  — 200 Грамм (филе)
  • Мука — 40 Грамм
  • Панировочные сухари  — 40 Грамм
  • Кайенский перец  — 1 Щепотка
  • Соль — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — По вкусу

Количество порций: 1-2
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Треска жареная"

1
Рыбку (филе) помойте и вытрите салфетками, затем разрежьте на 2 части. В миску вбейте куриное яйцо и влейте молоко, выложите рыбу и оставьте на пару минут.
2
В отдельной миске смещайте муку с панировочными сухарями, кайенским перцем и солью.
3
Достаньте рыбу из молока и окуните в смесь сухих ингредиентов с двух сторон.
4
Сковороду разогрейте с растительным маслом, затем выложите рыбу на хорошо разогретую поверхность.
5
Обжаривайте с каждой стороны по 2-4 минуты до образования золотистой корочки.
6
Со сковороды переложите рыбу на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, а затем уже переложите в тарелку и подайте к столу.

Оценить рецепт Треска жареная:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Треска жареная"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
фуршет рецепты с фото

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
как приготовить форшмак из селедки