мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Трепанг с рисом



Добавил:  
18.07.2012
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Трепанг - настоящий деликатес, который ужасно популярен на Дальнем Востоке. Он богат витаминами и полезными свойствами, поэтому готовить второе блюдо из трепангов - экзотично, полезно и вкусно.

Описание приготовления:

1. Отварить трепангов в двух водах. Каждый раз варить на среднем огне примерно по 10 минут.

2. В глубокой сковородке с тонким дном (лучше всего готовить в воке) сделать зажарку из лука, чеснока и помидоров. Помидоры, лучше всего, предварительно очистить от кожуры.

3. Трепангов мелко нарезать и жарить до готовности, которая более всего вам нравится. Чем дольше жарите,тем они становятся мягче.

4. Попутно сварить рис, для цвета и вкуса при варке можно добавить приправу карри. Рис добавить с сковородку и смешать вместе в трепангами.

Подавать трепангов с рисом можно с различными овощами, можно без, однако не забудьте добавить в блюдо соевый соус.

Приятного аппетита!


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Трепанг
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Трепанги — 300 Грамм (свежие или замороженные)
  • Белый рис — 500 Грамм
  • Зажарка — 4 Штуки (лук, чеснок, помидоры)
  • Карри — 1 Щепотка
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Трепанг с рисом:

2
средняя оценка: 2.2, всего голосов: 5

Подборки рецептов:

Комментарии :

Николай Едалин 14.08.2016 23:45 «Ответить

К чёрту рис,чеснок и соевый соус...Очищенный свежий трепанг режем на полоски во всю длину.Ошпариваем и очищаем СЛАДКО-КИСЛЫЙ (не наоборот) 4 помидора,режем дольками,добавляем соевое или кукурузное или хлопковое масло,3-4 столовых ложки и ВЫПАРИВАЕМ на толстой сковороде (90-100 гр.С).Лук зелёный,зелень,пряности- по желанию.Солить за 5 минут до готовности крупной солью (желательно морской)...Рецепт "стырил" лет 50 тому у друга-корейца...Недостаток: долго готовится (1,5-2 часа) :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Николай Едалин 14.08.2016 23:50 «Ответить

Точно так же готовится свежий краб, но без помидор,зелёный лук заменяется репчатым. :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Николай Едалин 14.08.2016 23:57 «Ответить

Количество трепанга или краба - 300-400 гр. :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
рецепты из куринного фарша

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
блюда для отдыха на природе