мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Трепанг с рисом



Приготовил:  
18.07.2012
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Трепанг - настоящий деликатес, который ужасно популярен на Дальнем Востоке. Он богат витаминами и полезными свойствами, поэтому готовить второе блюдо из трепангов - экзотично, полезно и вкусно.

Описание приготовления:

1. Отварить трепангов в двух водах. Каждый раз варить на среднем огне примерно по 10 минут.

2. В глубокой сковородке с тонким дном (лучше всего готовить в воке) сделать зажарку из лука, чеснока и помидоров. Помидоры, лучше всего, предварительно очистить от кожуры.

3. Трепангов мелко нарезать и жарить до готовности, которая более всего вам нравится. Чем дольше жарите,тем они становятся мягче.

4. Попутно сварить рис, для цвета и вкуса при варке можно добавить приправу карри. Рис добавить с сковородку и смешать вместе в трепангами.

Подавать трепангов с рисом можно с различными овощами, можно без, однако не забудьте добавить в блюдо соевый соус.

Приятного аппетита!


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Трепанг
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Трепанги — 300 Грамм (свежие или замороженные)
  • Белый рис — 500 Грамм
  • Зажарка — 4 Штуки (лук, чеснок, помидоры)
  • Карри — 1 Щепотка
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Трепанг с рисом:

2
средняя оценка: 2.2, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Трепанг с рисом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

anzmishina.ru/ 07.02.2017 17:03 «Ответить

Вот это да прям не знаю как сказать по истине полезный и сытный продукт и ещё бы продавался в свободном доступе

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Николай Едалин 14.08.2016 23:57 «Ответить

Количество трепанга или краба - 300-400 гр. :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Николай Едалин 14.08.2016 23:50 «Ответить

Точно так же готовится свежий краб, но без помидор,зелёный лук заменяется репчатым. :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Николай Едалин 14.08.2016 23:45 «Ответить

К чёрту рис,чеснок и соевый соус...Очищенный свежий трепанг режем на полоски во всю длину.Ошпариваем и очищаем СЛАДКО-КИСЛЫЙ (не наоборот) 4 помидора,режем дольками,добавляем соевое или кукурузное или хлопковое масло,3-4 столовых ложки и ВЫПАРИВАЕМ на толстой сковороде (90-100 гр.С).Лук зелёный,зелень,пряности- по желанию.Солить за 5 минут до готовности крупной солью (желательно морской)...Рецепт "стырил" лет 50 тому у друга-корейца...Недостаток: долго готовится (1,5-2 часа) :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
рецепты из куринного фарша

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
блюда для отдыха на природе
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти