мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Творог / Масло / Яйца / Традиционный рождественский штоллен

Традиционный рождественский штоллен



Обновлен:  
13.12.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Традиционный рождественский штоллен — обязательный атрибут празднования Рождества. Рождественская выпечка всегда очень ароматная, с большим количеством сухофруктов. А у меня ещё и с джемом!

Описание приготовления:

Творожный штоллен на Рождество с большим количеством изюма, цукатов и орехов, с лёгкой кислинкой ароматного лимонного джема "МахеевЪ"... Обязательно испеките его на Рождество, и в Ваш дом вместе с пряными ароматами этой выпечки войдёт дух Рождества!


Назначение: На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Сладкое
Диета: Беременным и кормящим

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 400 Грамм
  • Творог — 300 Грамм
  • Масло сливочное — 120 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Орехи — 50 Грамм
  • Изюм  — 100 Грамм
  • Цукаты — 100 Грамм
  • Джем лимонный "МахеевЪ" — 4 Ст. ложки

Количество порций: 6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Традиционный рождественский штоллен "

Традиционный рождественский штоллен  - фото шаг 1
Орехи порубите.
Традиционный рождественский штоллен  - фото шаг 2
Изюм и цукаты помойте и замочите в горячей воде.
Традиционный рождественский штоллен  - фото шаг 3
Смешайте творог с мягким маслом (100 г), добавьте сахар.
Традиционный рождественский штоллен  - фото шаг 4
Добавьте отжатые цукаты и изюм, орехи.
Традиционный рождественский штоллен  - фото шаг 5
Добавьте 2 ст.л. лимонного джема и яйца.
Традиционный рождественский штоллен  - фото шаг 6
Затем добавьте муку с разрыхлителем, замесите тесто. Сформируйте штоллен.
Традиционный рождественский штоллен  - фото шаг 7
Сделайте из фольги высокие бортики, уложите туда штоллен.
Традиционный рождественский штоллен  - фото шаг 8
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Теплый штоллен смажьте сливочным маслом и лимонным джемом.
Традиционный рождественский штоллен  - фото шаг 9
Немного остудите и посыпьте сахарной пудрой! Приятного аппетита! И Счастливого Рождества!

Оценить рецепт Традиционный рождественский штоллен :

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
фасоль с овощами

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
бутерброды с колбасой