мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Орехи / Миндаль / Фундук / Традиционный Английский Рождественский пудинг

Традиционный Английский Рождественский пудинг



Приготовил:  
15.11.2017
Оценка рецепта: 0.0
0
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В Англии Рождественский пудинг — неотъемлемый атрибут Рождества. Пекут такой пудинг за 2-3 месяца до праздника, пропитывают его алкоголем и бережно хранят до самого Рождества.

Описание приготовления:

Этот пудинг готовится на водяной бане 4-6 часов. Обязательно добавляются в него хорошо пропитанные коньяком или любым другим крепким алкоголем сухофрукты, кусочки яблока и хлебные крошки. Да и сам пудинг перед хранением тоже очень хорошо пропитывают алкоголем. Зато какой вкуснейший десерт украсит ваш Рождественский стол!


Назначение: На обед / На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Орехи / Миндаль / Фундук
Блюдо: Десерты / Пудинг / Сладкое
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Изюм  — 300 Грамм (150 темного и 150 светлого)
  • Чернослив сухой — 100 Грамм
  • Имбирь  — 100 Грамм (засахаренный)
  • Коньяк — 130 Миллилитров
  • Апельсин — 1 Штука (отдельно сок и цедра)
  • Яблоко — 1 Штука (нарезать кубиком)
  • Миндаль молотый — 70 Грамм
  • Мука пшеничная — 100 Грамм
  • Крошка хлебная — 50 Грамм (мякиш хлеба нарежьте кубиком)
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Масло сливочное — 60 Грамм
  • Масло подсолнечное — 50 Миллилитров
  • Сахар — 80 Грамм
  • Мед — 50 Грамм
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Ванилин — 1/4 Чайных ложки
  • Корица — 1/4 Чайных ложки
  • Гвоздика — 1/4 Чайных ложки
  • Орех мускатный — 1/4 Чайных ложки
  • Имбирь порошок — 1/4 Чайных ложки
  • Джем клюквенный  — 2 Ст. ложки ("МахеевЪ")

Количество порций: 6

Как приготовить "Традиционный Английский Рождественский пудинг"

Традиционный Английский Рождественский пудинг - фото шаг 1
Сухофрукты помойте и замочите в 100 мл. коньяка минимум на сутки.
Традиционный Английский Рождественский пудинг - фото шаг 2
Просеять муку с солью и специями.
Традиционный Английский Рождественский пудинг - фото шаг 3
Масло взбейте с сахаром, по одному ввести яйца. В молоке растворить мед. Добавить в тесто, влить подсолнечное масло. Перемешать.
Традиционный Английский Рождественский пудинг - фото шаг 4
Добавить молотый миндаль, нарезанное яблоко, хлебные крошки, все сухофрукты и просеянную муку со специями. Перемешать.
Традиционный Английский Рождественский пудинг - фото шаг 5
Добавить клюквенный джем "МахеевЪ". Джемы этой марки сделаны из натуральных ингредиентов, они очень вкусные!
Традиционный Английский Рождественский пудинг - фото шаг 6
Жаропрочную форму смазать маслом, на дно постелить фольгу.
Традиционный Английский Рождественский пудинг - фото шаг 7
Миску накрыть сначала бумагой, затем фольгой, сделав на них складку. Это делается для того, что когда в процессе готовки пудинг увеличится, бумага и фольга не порвутся, а складка расправится. Туго обмотать бечевкой или нитками.
Традиционный Английский Рождественский пудинг - фото шаг 8
Поместить форму в кастрюлю. Наполнить кастрюлю кипящей водой примерно на ¼ высоты формы. Накрыть крышкой. Готовить на плите на небольшом огне 6-8 часов. По мере необходимости подливать воду.
Традиционный Английский Рождественский пудинг - фото шаг 9
Как приготовится, полностью остудите пудинг. Проткните в нескольких местах чем-то тонким и острым и обильно полейте коньяком. Уберите в прохладное место до Рождества. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?