мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Тортильяс с говядиной, перцем и луком

Тортильяс с говядиной, перцем и луком



Обновлен:  
03.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 50 мин

Рецепт приготовления тортильяс с говядиной, чесноком, луком, чили, болгарским перцем, сметаной, кинзой и ломтиками лайма.

Описание приготовления:

Великолепная сытная закуска из кукурузных лепешек с мясом и овощами быстро утолит голод.


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Закуски / Тортилья
География кухни: Испанская / Мексиканская

Ингредиенты:

  • говядины — 1.2 Килограмма
  • оливкового масла — 3 Ст. ложки
  • молотого тмина — 1.5 Ст. ложки
  • соли и черный молотый перец — - По вкусу
  • банка (120 г) нарезанного зеленого чили — 1 Штука
  • порошка чили — 2 Ст. ложки
  • сухого орегано — 1 Чайная ложка
  • чеснока — 4 Зубчика
  • куриного бульона — 2 Стакана
  • луковицы — 2 Штуки
  • болгарских перца — 2 Штуки
  • кукурузных лепешек — 12 Штук
  • сметаны — 240 Грамм
  • пучок кинзы — 1 Штука
  • лайм — 1 Штука

Количество порций: 6

Как приготовить "Тортильяс с говядиной, перцем и луком"

Тортильяс с говядиной, перцем и луком - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 230 градусов. Нагреть большую кастрюлю на слабом огне. Выложить говядину в большую миску, перемешать с 1 столовой ложкой масла и 1 столовой ложкой, добавить немного соли и перца. Смешать зеленый чили, порошок чили, оставшуюся 1 чайную ложку тмина и орегано в небольшой миске. Разрезать луковицу и болгарский перец на 8 ломтиков. Увеличить огонь до высокого, выложить говядину на сковороду и жарить до коричневого цвета с обеих сторон, около 8 минут. Выложить на тарелку и отставить в сторону. Добавить измельченный чеснок в кастрюлю, жарить до золотистого цвета и появления аромата, около 30 секунд. Добавить смесь чили и жарить еще 30 секунд. Добавить куриный бульон, довести до кипения и вернуть говядину в кастрюлю.
Тортильяс с говядиной, перцем и луком - фото шаг 2
2. Поставить кастрюлю в духовку и готовить 1 1/2 часа. Убрать жаркое из духовки, остудить до комнатной температуры и измельчить на маленькие кусочки. За 30 минут до готовности жаркого смешать лук и перец с оставшимися 2 столовыми ложками масла, посыпать солью и перцем и выложить на большой противень, чтобы овощи поместились в один слой. Запекать около 30 минут.
Тортильяс с говядиной, перцем и луком - фото шаг 3
3. Лайм нарезать дольками. Нагреть мясо и перец с луком на слабом огне. Подавать с теплыми кукурузными лепешками, сметаной, веточками кинзы и ломтиками лайма.

Оценить рецепт Тортильяс с говядиной, перцем и луком:

2
средняя оценка: 2.5, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
фрикасе куриное

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
блюда из птицы рецепты