мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тортеллини с мясом



Добавил:  
27.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 40 мин

Приготовление этих маленьких итальянских пельменей отнимет у вас некоторое время, но поверьте мне, конечный результат стоит потраченных усилий, так что не ленитесь и сделайте себе отменный ужин.

Описание приготовления:

Я не спорю, купить готовые тортеллини сейчас можно практически в любом магазине, но гораздо вкуснее будет, если вы приготовите их самостоятельно, а чтобы вам было легче справиться с этой задачей, я предлагаю вам подробный рецепт тортеллини с мясом с фото. Уверяю вас, приготовить это итальянское блюдо не сложнее, чем пельмени, но вот вкус у него значительно лучше и интереснее. Приготовив тартеллини на ужин или обед, вы уж точно удивите и порадуете свою семью, ну а с этим простым рецептом тортеллини с мясом весь процесс не займет очень много времени, оглянуться не успеете, как на столе будут дымиться вкусные и ароматные пельмени.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Филе куриное  — 120 Грамм
  • Шпинат  — 80-100 Грамм
  • Ветчина  — 60 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки (1 - в начинку, 3 - в тесто )
  • Сливки 20% — 300 Миллилитров
  • Пармезан тертый  — 40 Грамм
  • Шампиньоны  — 125 Грамм
  • Петрушка измельченная  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 300 Грамм
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Тортеллини с мясом"

Тортеллини с мясом - фото шаг 1
Муку просеиваем и перемешиваем со щепоткой соли. Формируем из муки горочку и делаем в середине небольшое углубление. В него разбиваем 3 яйца, вливаем воду и оливковое масло, замешиваем тесто. Делаем это тщательно и не менее 5-10 минут, в итоге тесто должно получиться гладкое и эластичное, оставляем его на 10-15 минут.
Тортеллини с мясом - фото шаг 2
Теперь займемся приготовлением начинки. Куриное филе следует заранее приготовить на пару (можно и отварить) и остудить немного. Шпинат окунаем в кипящую воду буквально на минутку, так же даем ему остыть, затем измельчаем. Нарезаем куриное филе довольно мелко и выкладываем в миску, добавляем шпинат, измельченную ветчину, взбитое яйцо, 2 столовые ложки сливок и столько же тертого пармезана. Перемешиваем все ингредиенты.
Тортеллини с мясом - фото шаг 3
Посыпаем ровную поверхность мукой и раскатываем на ней тесто в тонкий пласт, вырезаем из него кружочки диаметром около 5 см (можно так же нарезать на квадратики, как больше нравится).
Тортеллини с мясом - фото шаг 4
В середину каждого кружочка кладем немного приготовленной начинки, края круга смачиваем водой и склеиваем их.
Тортеллини с мясом - фото шаг 5
Уголки соединяем и скрепляем друг с другом.
Тортеллини с мясом - фото шаг 6
Наливаем в кастрюльку воду, когда она закипит, солим ее и выкладываем тортеллини. Пока они варятся, мы займемся соусом. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до испарения жидкости. Сливки варим в кастрюльке на медленном огне в течение 2 минут, а когда они начнут загустевать, добавляем к ним обжаренные грибы и тертый Пармезан. Варить эту смесь, постоянно помешивая, до загустения соуса. Готовые тортеллини выкладываем на порционные тарелки, поливаем соусом, посыпаем перцем и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Тортеллини с мясом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
кекс на йогурте рецепты

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
праздничные блюда на день рождения ребенка
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти