Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Торт "Ягодный вельвет"

Торт "Ягодный вельвет"



Приготовил :  
19.04.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Близится торжество и вы хотите побаловать себя и близких домашней выпечкой? Тогда хочу предложить вам очень оригинальный вариант, как приготовить торт "Ягодный вельвет" — яркий, аппетитный и вкусный.

Описание приготовления:

Перед вами интересная вариация на тему знаменитого "Красного вельвета". Воздушные коржи, свежие и сочные ягоды, нежнейший крем — идеальное сочетание, от которого будут в восторге и дети, и взрослые. А самое главное, что с пошаговыми рекомендациями приготовить торт "Ягодный вельвет" в домашних условиях совсем несложно.

Основной ингредиент: Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Маргарин 100 Грамм (или сливочное масло)
  • Сахар 300 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Какао 1 Ст. ложка
  • Пищевой краситель 1 Штука (красный)
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 320-350 Грамм
  • Кефир 240 Миллилитров
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра 400 Грамм
  • Сливочное масло 110 Грамм
  • Крем-сыр 450 Грамм
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Ягоды 1 По вкусу
Количество порций 1

Калорийность

316 ккал

Калорийность

4 г

Белки

14 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Торт "Ягодный вельвет""

1. Первым делом приступим к приготовлению теста. В глубокую мисочку отправьте размягченный маргарин или сливочное масло с сахаром, разотрите их.
2. По одному вбивайте яйца, постоянно взбивая массу, чтобы она была однородной.
3. В отдельной емкости соедините разведенный пищевой краситель (удобно использовать гелевый) и какао. Перемешайте до образования пасты.
4. Выложите краситель к маслу с сахаром и яйцами. Взбейте все до однородности. Небольшими порциями всыпайте просеянную с солью и содой муку.
5. Тонкой струйкой влейте кефир (можно приготовить торт "Ягодный вельвет" в домашних условиях на молоке, но лично мне выпечка на кефире нравится больше). Перемешивайте, пока тесто не станет однородным и без комочков. Влейте уксус.
6. Еще раз как следует перемешайте. Тесто готово.
7. Подготовьте две небольшие или одну высокую форму. Застелите дно пергаментом и вылейте тесто. В разогретую до 180 градусов отправьте выпекаться до готовности коржи. Тонкие будут готовы минут через 20, высокий проведет в духовке около часа.
8. За это время можно подготовить ягоды: вымойте их и дайте как следует обсохнуть.
9. А также займитесь кремом. В глубокую мисочку отправьте сливочное масло и крем-сыр.
10. Небольшими порциями всыпайте сахарную пудру, взбивая крем.
11. Очень важно, чтобы он получился воздушным и без комочков.
12. В конце для аромата можно добавить ванильный экстракт.
13. Готовый корж нужно остудить в форме минут 10, а затем оставьте его до полного остывания на решетке. Когда он хорошо остыл, можно приступать к сборке торта. Выложите корж и смажьте его кремом. Распределите ягоды.
14. Накройте сверху вторым коржом, но не прижимайте! Аккуратно смажьте сначала верх торта, а затем бока. В таком виде отправьте его в холодильник минимум на 3 часа перед подачей. Крем очень нежный и может потечь от высоких температур.
15. Непосредственно перед подачей выложите сверху ягоды. Вот такая красота! Теперь, когда вы знаете, как сделать торт "Ягодный вельвет", надеюсь, что попробуете повторить его на своей кухне.
Оценить рецепт Торт "Ягодный вельвет"
5.0, всего 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
курица в тесте в духовке фото

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
турецкая пицца
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика