мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Выпускной"



Приготовил:  
20.05.2014
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Скоро в школах отгремит последний звонок. Все выпускники соберутся на праздничный бал. И тут как нельзя кстати, придется ко двору этот замечательный тематический торт, попробуйте и вы!

Описание приготовления:

Хочу вам рассказать , как приготовить торт "Выпускной" в домашних условиях. Приготовление торта можно разделить на несколько этапов: выпечка коржей, приготовление крема, формирование торта, украшение. Для торта понадобится около 5-6 коржей, ниже есть детальное описание их приготовление. Рекомендую заранее позаботится о элементах декора: мастике, пищевом красителе, креме из взбитых сливок и белом шоколаде. Удачи в приготовлении!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйца — 10 Штук
  • Сахар — 4 Стакана
  • Сметана — 900 Грамм (20%)
  • Мука — 5 Стаканов
  • Разрыхлитель — 3 Чайных ложки
  • Молоко — 4 Стакана (для крема)
  • Сахар — 2,5 Стакана (для крема)
  • Мука — 5 Ст. ложек (для крема)
  • Яйца — 4 Штуки (для крема)
  • Мастика — 1 По вкусу (для украшения)
  • Пищевой краситель — 2 Штуки (бордовый и желтый)
  • Крем из взбитых сливок — 2 Штуки (белый и коричневый)
  • Белый шоколад — 50 Грамм (для украшения)

Количество порций: 30

Как приготовить "Торт "Выпускной""

Торт "Выпускной" - фото шаг 1
Приготовим коржи для торта. Для выпечки одного коржа: три желтка сотрите с 1,3 стакана сахара до белого цвета, введите 300г сметаны и взбейте. Затем добавьте 1,3 стакана муки, смешанной с 1 ч.л. разрыхлителя. Взбейте 3 белка и осторожно перемешайте с полученной массой. Коржи выпекать в духовке, 200 градусов, 30-40 минут.
Торт "Выпускной" - фото шаг 2
Приготовим крем. Соедините 1 стакан молока и сахара, перемешивая доведите до кипения. Добавьте муку ,яйца и оставшееся молоко. Доведите смесь до кипения, затем дайте крему остыть и загустеть.
Торт "Выпускной" - фото шаг 3
Формируем торт. Смажьте нижний корж кремом, на него выложите следующий, снова смажьте кремом и так до самого верху. Оставшимся кремом, тщательно промажьте торт по бокам. Торту нужно придать форму книги.
Торт "Выпускной" - фото шаг 4
Мастику раскатайте в тонкий пласт.
Торт "Выпускной" - фото шаг 5
Полученным пластом мастики накройте торт. Края подрежьте ножницами.
Торт "Выпускной" - фото шаг 6
Все края и неровности мастики, следует хорошенько отшлифовать.
Торт "Выпускной" - фото шаг 7
Кремом из взбитых сливок, с помощью специальной насадки, сформируйте страницы книги.
Торт "Выпускной" - фото шаг 8
Кремом, другого цвета, создаем переплет.
Торт "Выпускной" - фото шаг 9
На развороте книги, пищевой краской, наносим необходимую надпись.
Торт "Выпускной" - фото шаг 10
Закладку - вырезаем из мастики, окрашенной пищевым красителем в бордовый цвет.
Торт "Выпускной" - фото шаг 11
Для рельефности надписи, каждую букву, можно обвести белым шоколадом.
Торт "Выпускной" - фото шаг 12
Финальный аккорд. Делаем из мастики колокольчик ( окрашенной, с помощью пищевого красителя, в желтый цвет).
Торт "Выпускной" - фото шаг 13
Торт "Выпускной" готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Выпускной":

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Торт "Выпускной""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
как сделать клубничный коктейль в домашних условиях

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
мясо по бургундски