мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Вишня в шоколаде"



Приготовил:  
20.07.2017
Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сочетание в сладкой выпечке шоколада и ягод считается одним из самых удачных. Вишня прекрасно подчеркивает вкус шоколада и придает торту приятную кислинку. Такие изделия подают во многих кафе.

Описание приготовления:

Этот рецепт торта подойдет для праздничного стола, потому что выглядит он очень нарядно и аппетитно. Для глазури вы можете использовать черный или молочный шоколад. А можете поэкспериментировать и взять белый. Чтобы узнать, как приготовить торт «Вишня в шоколаде», читайте рецепт ниже.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйца — 10 Штук (бисквит)
  • Сахар — 2,5 Стакана (бисквит)
  • Мука — 2 Стакана (бисквит)
  • Какао — 50 Грамм (бисквит)
  • Какао — 50 Грамм (крем)
  • Сливочное масло — 600 Грамм (крем)
  • Молоко — 6 Ст. ложек (крем)
  • Сахар — 3 Стакана (крем)
  • Яйца — 4 Штуки (крем)
  • Вишня — 2,5 Стакана (крем)
  • Коньяк — 1/2 Стакана (крем)
  • Шоколад — 100 Грамм (крем)
  • Ванильный сахар — 30 Грамм (крем)

Количество порций: 6

Как приготовить "Торт "Вишня в шоколаде""

Торт "Вишня в шоколаде" - фото шаг 1
Вишню для этого торта необходимо подготовить заранее. Для этого вымойте ягоды и достаньте из них косточки. Переложите вишню в банку и залейте коньяком. Поставьте вишню настаиваться в холодильник на двое суток.
Торт "Вишня в шоколаде" - фото шаг 2
Для приготовления бисквита возьмите большую миску и вбейте в нее яйца. Затем добавьте к яйцам сахар и взбейте оба ингредиента до пышности при помощи миксера на высокой скорости. Просейте муку с какао и аккуратно введите к взбитым яйцам с сахаром. Вылейте тесто в жаропрочную форму и запекайте сорок минут при температуре сто восемьдесят градусов в духовке. Готовый остывший бисквит разрежьте на две части и достаньте из него серединку.
Торт "Вишня в шоколаде" - фото шаг 3
Для крема взбейте яйца с сахаром при помощи миксера. Растопите сливочное масло и тонкой струйкой введите в крем, не переставая его взбивать. Добавьте ванильный сахар и какао. Тщательно все перемешайте.
Торт "Вишня в шоколаде" - фото шаг 4
Добавьте в крем вишню в коньяке. Снова перемешайте его и заполните половинки бисквита кремом с вишней.
Торт "Вишня в шоколаде" - фото шаг 5
Растопите плитку шоколада на водяной бане, добавив к нему несколько ложек молока. Тщательно все перемешайте и получившейся глазурью облейте торт со всех сторон. Поставьте его в холодильник на несколько часов, украсьте коктейльными вишнями и подавайте к столу.

Оценить рецепт Торт "Вишня в шоколаде":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
что можно приготовить со щуки

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
брокколи с курицей в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти