мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Везувий"



Добавил:  
31.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 5 ч. 0 мин

У вас близится торжество и вы в поиске интересных рецептов выпечки? Предлагаю сделать удивительно нежный, вкуснейший торт "Везувий" в домашних условиях. Особенно он понравится любителям сухофруктов.

Описание приготовления:

Сделать торт "Везувий" в домашних условиях можно не только к праздничному столу, но и для воскресного чаепития. При желании чернослив можно заменить курагой, например.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сахар — 75 Грамм
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Мука — 300 Грамм
  • Сметана — 500 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Чернослив — 30 Штук
  • Коньяк — 40 Миллилитров
  • Орехи — 200 Грамм
  • Шоколад — 100 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить "Торт "Везувий""

Торт "Везувий" - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления торта "Везувий" довольно простой. Для начала необходимо замочить хорошо промытый чернослив в коньяке и оставить его на 2-3 часа. Для приготовления теста нужно соединить яйцо с сахаром и немного взбить. Добавить щепотку соли и 2 ложки сметаны. Муку просеять с разрхлителем. Соединить все ингредиенты с размягченным сливочным маслом и замесить довольно крутое тесто. Отправить его в холодильник примерно на 1 час.
Торт "Везувий" - фото шаг 2
2. Уже размягченный чернослив нафаршировать грецкими орехами (при желании можно использовать другие орешки).
Торт "Везувий" - фото шаг 3
3. Тесто разделить на 3 части. Одну тоненько раскатать и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут.
Торт "Везувий" - фото шаг 4
4. Остальное тесто разделить на небольшие кусочки - примерно 26-28 штук. Каждый из них немного раскатать и вложить в серединку фаршированный чернослив.
Торт "Везувий" - фото шаг 5
5. Такие "колобочки" отправить в духовку и выпекать около 20 минут. Затем как следует остудить.
Торт "Везувий" - фото шаг 6
6. Дополнит торт "Везувий" в домашних условиях сметанный крем. Для его приготовления необходимо взбить сметану с сахаром. При желании можно добавить немного сока лимона или коньяк, в котором мариновался чернослив. Корж выложить на блюдо и смазать кремом. Выкладывать шарики, поливая кремом.
Торт "Везувий" - фото шаг 7
7. Между шариками можно положить чернослив или орехи. Сложить их горкой. Шоколад поставить на водяную баню или отправить в микроволновку. Растопленным шоколадом полить тортик и отправить в холодильник минимум на 1-2 часа.

Оценить рецепт Торт "Везувий":

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 23

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Инна 05.11.2014 13:34 «Ответить

Обязательно коньяк?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Lunina 05.11.2014 13:40 «Ответить

Конечно же, нет. Можно использовать ликер или обыкновенную воду.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Елена 18.12.2014 01:42 «Ответить

Торт со сметаной и черносливом это круто, но не этот торт! Только разошлись гости и я решила написать, мне он категорически не понравился,сухой ....сметаны ушло не 0,5 а 0,8 если не больше,муки также на много больше заявленного... никогда я его не повторю !!! Делала на день рождение ,осталась разочарована. Кто говорил что понравился отдавала огромные куски ,лижбы у меня он не остался.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали 21.01.2015 15:14 «Ответить

Я думаю Вы просто с мукой переборщили(((

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
салаты недорого и вкусно на день рождение

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
как готовить букатини