мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Улитка"



Добавил:  
20.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Рецепт торта "Улитка" впервые делала моя подруга. Она вычитала его в дамском журнале и с небольшими изменениями воспроизвела для ближайшего девичника. Все оценили, взяли рецепт и вот теперь готовим!


Описание приготовления:

Торт "Улитка" покройте взбитыми сливками. Через кондитерский мешок можно сделать по кругу розочки и украсить их клюквой в сахаре. Посыпьте шоколадной стружкой и украсьте листиками шоколада. Торт "Улитка" очень оригинальный, легкий вкусный, ароматный. Обязательно сделайте его на какой-нибудь праздник. Корж бисквита не должен быть толстым. Тесто наливается тонким слоем и печется буквально 10 минут. Главное, чтоб тортик хорошо застыл и держал форму. Успехов и приятного аппетита!



Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения / 8 марта
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 Штуки (тесто)
  • Сахар — 100 Грамм (тесто)
  • Мука — 125 Грамм (тесто)
  • Ванилин — По вкусу (тесто + начинка)
  • Какао — 1 Ст. ложка (тесто)
  • Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки (тесто)
  • Апельсин (сок) — 1 Штука (пропитка)
  • Апельсин — 3 Штуки (начинка)
  • Желатин — 30 Грамм (начинка)
  • Лимон (сок)  — 1 Штука (начинка)
  • Желток — 4 Штуки (начинка)
  • Сливки 35% — 400 Миллилитров (начинка)
  • Натуральный йогурт — 200 Грамм (начинка)
  • Сахар — 100 Грамм (начинка)

Количество порций: 8

Как приготовить "Торт "Улитка""

Торт "Улитка" - фото шаг 1
Желтки взбить с сахаром и ванилином, белки взбить в пену. Добавить муку, разрыхлитель, какао. Вылить в противень, выпекать при 180 градусах до "сухой спички".
Торт "Улитка" - фото шаг 2
Апельсины почистить от перепонок и зерен.
Торт "Улитка" - фото шаг 3
3 желтка взбить с сахаром и ванильным сахаром, смешать с соком лимона и апельсинов и мякотью. Слегка подогреть до растворения сахара. Добавить йогурт. Растворить желатин, взбить сливки. Все добавить в апельсиновую массу. Дать массе слегка застыть.
Торт "Улитка" - фото шаг 4
Намазать на корж крем. Нарезать его на полоски шириной 5 см.
Торт "Улитка" - фото шаг 5
Скатать одну полоску в рулет.
Торт "Улитка" - фото шаг 6
Обмотать вокруг первого рулета остальные полосы.
Торт "Улитка" - фото шаг 7
Торт поставить в холодильник для застывания и обмотать фольгой, чтоб хорошо застыл. Взбить 200 мл сливок с 3 ст. л. сахара и украсить торт.

Оценить рецепт Торт "Улитка":

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 13

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
салаты слоеные

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
борщ рецепт приготовления