мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Улей"



Добавил:  
25.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Необычный торт "Улей" в домашних условиях порадует даже взыскательного сладкоежку. В нем удивительное сочетание медового и ванильного бисквита, а также нежного творожного крема.

Описание приготовления:

Особенно ваши старания отметят дети и сладкоежки. Торт "Улей" в домашних условиях - это великолепная альтернатива привычным бисквитам. Попробуйте приготовить его самостоятельно и удивитесь потрясающему вкусу торта.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 6 Штук (4 для медового и 2 для ванильного бисквита)
  • Мед — 100 Грамм
  • Сметана — 600 Грамм (по 200 в каждый из бисквитов и 200 в крем)
  • Молоко сгущенное — 150 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
  • Мука — 530 Грамм (175 в ванильный бисквит, остальное в медовый)
  • Ванильный сахар — 30 Грамм
  • Творог — 400 Грамм
  • Сахарная пудра — 100 Грамм
  • Желе — 50 Грамм
  • Мастика — 300 Грамм
  • Какао — 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 200 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Торт "Улей""

Торт "Улей" - фото шаг 1
1. Смешиваем все необходимые ингредиенты для медового бисквита. Разделяем на две части и в одну добавляем какао.
Торт "Улей" - фото шаг 2
2. Выпекаем коржи при температуре 180 градусов, а один корж делаем фигурной формы. Для этого подойдет форма для кекса.
Торт "Улей" - фото шаг 3
3. С ванильным бисквитом поступаем также. Пока выпекаются коржи делаем крем. Для этого перемешиваем сметану с творогом, добавляем ванильный сахар и пудру, все взбиваем и ставим в холодильник.
Торт "Улей" - фото шаг 4
4. Разрезаем светлые коржи на две части, а темные на 3. Для основы берем темные коржи. Смазываем все их кремом.
Торт "Улей" - фото шаг 5
5. Бока торта также хорошенько промазываем. В середину (где пустота от формы кекса) заливаем мед. Я оставляла немного коржей, чтобы раскрошить и закрыть середину. Желе готовим по рецепту и закрываем верх. Когда все застынет, промазываем (бока в том числе) масляным кремом.
Торт "Улей" - фото шаг 6
6. Когда все застынет, покрываем торт мастикой. Я использовала шоколадную и разноцветную мастику.
Торт "Улей" - фото шаг 7
7. Вот так будет выглядеть ваш торт после полного оформления.

Оценить рецепт Торт "Улей":

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
торт без выпечки с желатином и сметаной

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
грудка куриная в мультиварке