мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Торт "Тропиканка"

Торт "Тропиканка"



Добавил:  
08.05.2014
Оценка рецепта: 0.0
0
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Ну оооочень вкусный торт)))

Ингредиенты:

  • молоко — 220 Миллилитров (для крема)
  • яйцо — 1 Штука (для крема)
  • коричневый сахар Мистраль — 100 Грамм (для крема)
  • слив. масло — 130 Грамм (для крема)
  • ванильный сахар — 0.5 Ст. ложки (для крема)
  • вода — 230 Миллилитров (на тесто)
  • слив. масло — 70 Грамм (на тесто)
  • соль — 1 Щепотка (на тесто)
  • яйца — 3 Штуки (на тесто)
  • мука — 140 Грамм (на тесто)
  • желатин — 5 Грамм
  • Фрукты — много Штук (берите то, что любите, кол-во тоже по желанию)

Количество порций: 8

Как приготовить "Торт "Тропиканка""

Торт "Тропиканка" - фото шаг 1
Ингредиенты
Торт "Тропиканка" - фото шаг 2
Делаем заварное тесто. В кастрюльке довести до кипения воду,масло и соль,снять с огня, в горячую жидкость всыпать в муку, интенсивно размешать. Кастрюлю вновь поставить на слабый огонь и продолжать помешивать пару минут.
Торт "Тропиканка" - фото шаг 3
Дать остыть 5 минут и по одному вмешать яйца
Торт "Тропиканка" - фото шаг 4
На пергаменте начертить круг диаметром 24 см. Тесто переложить в конд.мешок с насадкой 6-8мл. И выдавить на пергамент сначала круг, потом заполнить его квадратиками 3х3см.
Торт "Тропиканка" - фото шаг 5
Выпекать 20 минут при т.180гр.
Торт "Тропиканка" - фото шаг 6
Готовим крем. Муку, 110мл молока и яйцо перемешать. В кастрюле довести до кипения ещё 110мл молока и сахар. В кипящий сироп влить яичную смесь. Довести до кипения хорошо помешивая. Охладить до 21 градуса и маленькими порциями вмешать взбитое масло.
Торт "Тропиканка" - фото шаг 7
Фрукты нарезать кубиками
Торт "Тропиканка" - фото шаг 8
На блюдо положить пергамент, затем первый корж, далее заполняем ячейки фруктами
Торт "Тропиканка" - фото шаг 9
сверху смазываем кремом
Торт "Тропиканка" - фото шаг 10
Таким же образом выкладываем ещё 3 получившихся коржа, сверху украшаем фруктами и заливаем желе. ставим торт в холодильник. Он должен постоять минимум 10 часов, чтобы хорошенько пропитаться.

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?