мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт трехслойный




Приготовил:  
06.11.2016
Время приготовления: 10 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы задумали полакомиться чем-то сладеньким (особенно выпечкой с разными наполнителями), то обязательно воспользуйтесь рецептом торта трехслойного. Вас приятно удивит его нежный сказочный вкус.



Описание приготовления:

Присмотритесь повнимательнее к рецепту торта трехслойного. Его готовить несложно, но предстоит немного повозиться. Ведь каждый корж имеет свой собственный наполнитель. Кроме того, надо приготовить сметанный крем и сварить глазурь. Коржи выглядят очень аппетитно и без пропитки. Но когда они смазаны кремом и залиты глазурью, то вкус превосходит все самые смелые ожидания. Торт получается нежным и ароматным.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 Штуки
  • Сметана — 2,5 Стакана
  • Сода пищевая — 1,5 Чайных ложки
  • Сахарный песок — 2 Стакана
  • Мука — 9 Ст. ложек
  • Изюм — 100 Грамм
  • Орехи — 100 Грамм
  • Мак — 50 Грамм
  • Сметана — 1 Стакан
  • Какао  — 4 Ст. ложки
  • Сахар — 3 Ст. ложки (для глазури)
  • Молоко — 170 Миллилитров
  • Масло сливочное — 100 Грамм

Количество порций: 8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Торт трехслойный"

Торт трехслойный - фото шаг 1
1. Перед тем как приготовить торт трехслойный, подготовьте наполнители в тесто. Для этого замочите порцию мака. Затем подробите орехи. Замочите и промойте изюм.
Торт трехслойный - фото шаг 2
2. Приготовьте тесто для каждого коржа. Возьмите одно яйцо, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана сахара, 3 столовые ложки муки, 1/2 ложки соды. Все тщательно перемешайте. В первый корж добавьте мак. Перемешайте. Выпекайте в духовке при 180 градусах 25-30 минут.
Торт трехслойный - фото шаг 3
3. Замесите тесто для второго коржа. Изюм был замочен и промыт заранее. Теперь следует изюм хорошенько промокнуть от влаги и добавить в тесто. Перемешайте. Поставьте в духовку на 25-30 минут при 180С.
Торт трехслойный - фото шаг 4
4. Тесто для 3 коржа готовится по такому же рецепту. Затем в него добавляются дробленые орехи, все хорошо перемешивается и ставится в духовку.
Торт трехслойный - фото шаг 5
5. Подготовьте крем. Для этого вначале взбейте сметану. Затем добавьте сахар и взбейте все вместе.
Торт трехслойный - фото шаг 6
6. Промажьте коржи кремом. Поставьте их в холодильник на 8 часов для лучшей пропитки.
Торт трехслойный - фото шаг 7
7. Сварите глазурь. Для этого прокипятите молоко. Затем добавьте в него сахар и какао. Постоянно помешивая на слабом огне, варите глазурь до полного растворения сахара. В конце положите кусочек сливочного масла. Снимите глазурь с огня.
Торт трехслойный - фото шаг 8
8. Достаньте из холодильника торт. Залейте верхний корж глазурью. Украсьте его по своему вкусу (можно фруктами). Дайте возможность застыть глазури. Теперь можно угощать гостей.

Оценить рецепт Торт трехслойный:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Торт трехслойный"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
рецепты сыроедов

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
десерт из слоеного теста