мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Спайдермен"




Приготовил:  
19.11.2017
Время приготовления: 20 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Планируете празднование Дня Рождения? Тогда вам обязательно стоит знать, как приготовить торт «Спайдермен». Ваши дети и вся семья будут просто в восторге от такого десерта. Приступаем к приготовлению.

Описание приготовления:

Сам торт готовится довольно просто: печем бисквит, делаем крем, ганаш и раскатываем мастику для украшения, самым сложным является приготовление фигурок для мультяшного героя. Торт получается вкусным и очень праздничным, полностью соответствует своему названию.


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Шоколад / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана
  • Сметана — 3 Стакана (1 ½ стакана для бисквита, 1 ½ стакана для крема)
  • Яйцо — 6 Штук
  • Сахарный песок  — 1,5 Стакана (1 стакан для бисквита, ½ для крема)
  • Ваниль — 1 Штука
  • Черный шоколад  — 1 Штука
  • Сливки — 50 Грамм
  • Мастика — По вкусу
  • Краситель пищевой — По вкусу
  • Мед  — По вкусу

Количество порций: 10
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Торт "Спайдермен""

Торт "Спайдермен" - фото шаг 1
1. Для приготовления бисквита в миску вбиваем охлажденные яйца, сахар и взбиваем миксером или венчиком. После получения однородной смеси добавляем сметану и порционно всыпаем просеянную муку.
Торт "Спайдермен" - фото шаг 2
2. Форму для выпекания застилаем бумагой для выпечки, после чего переливаем полученное бисквитное тесто.
Торт "Спайдермен" - фото шаг 3
3. Выпекаем бисквит при температуре 170-180 градусов 40 минут, после отключения духового шкафа еще 10 минут не вынимаем его, иначе он упадет.
Торт "Спайдермен" - фото шаг 4
4. Готовый бисквит разрезаем на 3 равных коржа.
Торт "Спайдермен" - фото шаг 5
5. Для приготовления крема сметану с сахаром перебиваем миксером с добавлением ванильного сахара.
Торт "Спайдермен" - фото шаг 6
6. Коржи перемазываем кремом, складываем друг на друга и заворачиваем в пакет, оставляем так на ночь.
Торт "Спайдермен" - фото шаг 7
7. Готовую мастику разминаем руками, разделяем на несколько частей, добавляем белый краситель для основы и раскатываем ее очень тонко, натягиваем готовую основу на торт, лишнее обрезаем. В остальные куски добавляем немного красного и синего красителя для деталей человека-паука. Лепим фигурки.
Торт "Спайдермен" - фото шаг 8
8. Готовим ганаш для паутины. Шоколад разламываем на кусочки, добавляем сливки, ставим все на водяную баню, венчиком тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Торт "Спайдермен" - фото шаг 9
9. Приступаем к украшению торта, кисточкой рисуем ганашом паутинку, из приготовленных ранее фигурок делаем человека-паука, с помощью теплой воды соединяем все части воедино, а медом прикрепляем его к торту. Торт «Спайдермен» готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Спайдермен":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
что приготовить на ужин легкое

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
начинка для кексов