мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Слоеное полено"



Приготовил:  
17.03.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Весьма оригинальная версия "Наполеона" в форме полена готовится даже проще, чем привычный нам торт. Удивите своих гостей этим аппетитным десертом. Запоминайте, как приготовить торт "Слоеное полено"!

Описание приготовления:

Для приготовления торта нам понадобится упаковка готового слоеного теста, бездрожжевого. Но при этому выбирайте тесто с подъемом, чтобы расслаивалось хорошо. Я вот готовила с простым слоеным тестом, торт получился вкусным, но не таким пышным.


Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Слоеное тесто / Масло / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное  — 400 Грамм
  • Сгущенка  — 250-300 Грамм
  • Масло сливочное  — 450 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Торт "Слоеное полено""

Торт "Слоеное полено" - фото шаг 1
Тесто разморозьте, раскатайте и нарежьте на полоски по 1,5 см шириной. Разогрейте духовку до 200-220 С. Отправьте полоски на минут 15, пока не подрумянятся.
Торт "Слоеное полено" - фото шаг 2
Испеченные палочки должны остыть.
Торт "Слоеное полено" - фото шаг 3
Можете пока заняться кремом. Для него нам понадобится сгущенка и масло.
Торт "Слоеное полено" - фото шаг 4
Масло должно быть комнатной температуры, слегка мягким (можете его заранее достать из холодильника). Взбейте миксером сначала масло, потом добавьте сгущенку и взбейте еще раз. Крем готов!
Торт "Слоеное полено" - фото шаг 5
Далее соберите полено: не пожалейте пищевой пленки, расстелите ее по столу. Выложите палочки поочередно, смазывая их кремом. Пару палочек оставьте: из них можно сделать крошку и потом украсить торт.
Торт "Слоеное полено" - фото шаг 6
Плотно заверните наше полено в пленку, попутно придавая форму собственно полена.
Торт "Слоеное полено" - фото шаг 7
Чем плотнее завернете, тем лучше. Затем отправьте на пару часов в холодильник для пропитки. Лучше всего оставить на ночь. Готовый торт затем можете посыпать крошкой.
Торт "Слоеное полено" - фото шаг 8
Готовый торт "Слоеное полено" подавайте с чаем или кофе. Очень вкусно!
Торт "Слоеное полено" - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Слоеное полено":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Торт "Слоеное полено""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
плов узбекский

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
клубника на зиму рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти