мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Шварцвальская вишня"



Добавил:  
21.03.2016
Комментариев:
Время приготовления: 15 ч. 0 мин

Очень вкусный торт, который легко приготовить самому. Времени и сил вы потратите не так уж и много. Зато результат будет восхитительным. Что может быть вкуснее торта, приготовленного собственноручно?!

Описание приготовления:

Это отличный вариант вкусного классического торта. И, несмотря на то, что времени уйдет довольно много, сил вы потратите совсем мало, поверьте. Зато с каким восторгом будет принят этот торт вашими родными и гостями. Он вкусный, нежный и ароматный. Поэтому не ленитесь и приготовьте торт "Шварцвальская вишня" по этому рецепту. У вас все получится!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Вишня свежая — 400 Грамм (без косточек)
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Сахар — 320 Грамм (120 - в тесто, 200 - для вишни)
  • Мука пшеничная — 90 Грамм
  • Крахмал — 20 Грамм
  • Какао — 15 Грамм
  • Масло сливочное — 30 Грамм
  • Корица — 0,5 Чайных ложки
  • Вишневая водка или вишневый бренди — 50 Миллилитров
  • Сливки 33% — 500 Миллилитров
  • Ванильный сахар — 15 Грамм
  • Темный шоколад — 200 Грамм
  • Сахарная пудра — 1-2 Чайных ложек
  • Вода — 1 Стакан

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Торт "Шварцвальская вишня""

Торт "Шварцвальская вишня" - фото шаг 1
Выкладываем в глубокую мисочку сахар, заливаем стаканом кипятка, размешиваем. Добавляем вишневую водку или бренди. Сюда же добавим корицу.
Торт "Шварцвальская вишня" - фото шаг 2
В приготовленный сироп отправляем вишню без косточек. Оставляем минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Торт "Шварцвальская вишня" - фото шаг 3
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с 60 г. сахара до получения густой светлой массы.
Торт "Шварцвальская вишня" - фото шаг 4
Взбиваем белки до плотной пены, затем добавляем 60 г. сахара и продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не станет густой и блестящей.
Торт "Шварцвальская вишня" - фото шаг 5
Аккуратно перемешиваем взбитые белки и желтки. Добавляем муку, смешанную с крахмалом, какао и щепотку корицы.
Торт "Шварцвальская вишня" - фото шаг 6
Очень аккуратно перемешиваем.
Торт "Шварцвальская вишня" - фото шаг 7
Добавляем растопленное остывшее масло, и опять снизу вверх перемешиваем.
Торт "Шварцвальская вишня" - фото шаг 8
Берем форму для выпечки диаметром 20 см., смазываем её маслом и посыпаем мукой. Выкладываем тесто, выпекаем бисквит при 200 градусах минут 25-30. Бисквит не достаем из формы до полного его остывания.
Торт "Шварцвальская вишня" - фото шаг 9
Готовим крем. Подогреваем половину сливок почти до кипения, добавляем к ним 80 г. измельченного шоколада.
Торт "Шварцвальская вишня" - фото шаг 10
Размешайте до получения гладкой и блестящей массы. Ставим крем в холодильник на 2-3 часа. А потом взбиваем миксером на большой скорости до пышности.
Торт "Шварцвальская вишня" - фото шаг 11
Остывший бисквит разрезаем на 3 части.
Торт "Шварцвальская вишня" - фото шаг 12
Вишня у нас уже замариновалась, откидываем ее на дуршлаг, пусть стечет сироп. Пропитываем сиропом нижний корж - на это уйдет примерно 5-6 ложек сиропа.
Торт "Шварцвальская вишня" - фото шаг 13
Выкладываем крем в кондитерский мешок и в виде спиральной окружности высаживаем на корж. Между кремом выкладываем вишню.
Торт "Шварцвальская вишня" - фото шаг 14
Поверх вишни добавьте еще немного крема, разровняйте его.
Торт "Шварцвальская вишня" - фото шаг 15
Накрываем вторым коржом, пропитываем сиропом, выкладываем крем и вишню и накрываем третьим, пропитанным коржом.
Торт "Шварцвальская вишня" - фото шаг 16
Взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой.
Торт "Шварцвальская вишня" - фото шаг 17
Смазываем взбитыми сливками торт по бокам и сверху. Красиво разровняйте.
Торт "Шварцвальская вишня" - фото шаг 18
Острым ножом (или при помощи терки) сделайте стружку из шоколада, оставьте ее в морозилке. Остальной шоколад покрошите и крошкой задекорируйте бока торта. Верх украсьте сначала сливками и вишней, затем — шоколадной стружкой из морозилки. Торт должен пропитаться минимум на протяжении 2 часов в холодильнике.

Оценить рецепт Торт "Шварцвальская вишня":

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
запеченный картофель в фольге

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
рецепты блюд из сома с фото