мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт шоколадный



Приготовил:  
07.03.2017
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Идеальный торт для любителей шоколадной выпечки. Он прекрасно подойдет к любому празднику и удивит вас. Нежный пышный бисквит, отличный крем и свежие ягоды доставят вам невероятное наслаждение вкусом.

Описание приготовления:

Вам нравится выпечка со вкусом шоколада, и вы хотите приготовить к ближайшему празднику вкусный торт? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить торт шоколадный с вкусной и ароматной добавкой — свежими ягодами. Рецепт несложный, бисквит по этому рецепту готовится легко и получается отличным.


Назначение: На праздничный стол / День рождения / Юбилей
Основной ингредиент: Ягоды / Мука и тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 Штуки
  • Мука пшеничная — 8 Ст. ложек
  • Картофельный крахмал — 4 Ст. ложки
  • Какао — 7 Ст. ложек (4 - в тесто, 3 - в крем)
  • Сахар — 12 Ст. ложек
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Сгущенка — 300 Грамм
  • Ягоды свежие — 300 Грамм (клубника, малина, черника, вишня по желанию)
  • Шоколад — 200 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить "Торт шоколадный"

Торт шоколадный - фото шаг 1
Форму для выпечки застилаем пергаментом. Формы диаметром 16 см, будем выпекать два бисквита. Если у вас большая форма, увеличится время выпечки.
Торт шоколадный - фото шаг 2
Взбиваем яйца с сахаром в течение примерно 10 минут.
Торт шоколадный - фото шаг 3
Смешиваем муку с крахмалом и какао, добавляем смесь во взбитые яйца. Перемешиваем, чтобы в тесте не было комочков. И наливаем тесто в форму.
Торт шоколадный - фото шаг 4
Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Торт шоколадный - фото шаг 5
Бисквит остужаем. Желательно испечь его за день до того, как будете собирать торт. Разрезаем бисквит на коржи.
Торт шоколадный - фото шаг 6
Для крема взбиваем мягкое сливочное масло со сгущенкой и какао. Выкладываем крем в кондитерский мешок.
Торт шоколадный - фото шаг 7
Смазываем кремом нижний корж, из крема делаем бортик. Внутрь выкладываем ягоды малины.
Торт шоколадный - фото шаг 8
Накрываем вторым коржом, смазываем, выкладываем кусочки клубники.
Торт шоколадный - фото шаг 9
И таким образом складываем весь торт. Коржи можно пропитать сиропом.
Торт шоколадный - фото шаг 10
Аккуратно обмазываем-выравниваем кремом торт, заливаем его растопленным на водяной бане шоколадом.
Торт шоколадный - фото шаг 11
Украшаем оставшимися ягодами. И даем торту несколько часов постоять в холодильнике.

Оценить рецепт Торт шоколадный:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Торт шоколадный"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
рецепт в духовке

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
вишневое повидло
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти