мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт с маскарпоне и вишней



Добавил:  
31.03.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Следующий рецепт оценят как сладкоежки, так и люди, относящиеся скептически к разного рода сладостям. Потому как готовить мы будем торт с маскарпоне и вишней. Он идеально подойдет для праздника.

Описание приготовления:

Бисквитный корж - основа практически любого торта. Поэтому, если вы любите сладости и хотите их готовить, вам просто необходимо научиться выпекать качественный бисквит. Таких коржей в торте может быть несколько. А можно вообще делать кексики, добавляя в тесто цукаты, изюм или орехи.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Бисквитное тесто / Маскарпоне
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Мука высший сорт — 200 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Сахар — 350 Грамм
  • Маскарпоне — 250 Грамм
  • Вишня — 1 Килограмм
  • Сок лимонный — 1 Чайная ложка
  • Шоколад — 100 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Торт с маскарпоне и вишней"

Торт с маскарпоне и вишней - фото шаг 1
Сперва нам понадобятся яйца, сахар и сок лимона. Смешиваем их в миске и взбиваем миксером подольше. Постепенно вводим через сито муку, не переставая взбивать. Можно добавить ванилин, корицу или мускатный орех по вкусу.
Торт с маскарпоне и вишней - фото шаг 2
Берем круглую (или любую другую на ваше усмотрение) формочку. Смазываем ее кусочком сливочного или топленого масла (либо маргарина). Выкладываем в нее тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20. Затем достаем и остужаем.
Торт с маскарпоне и вишней - фото шаг 3
Приступим теперь к вишне. Вы можете взять замороженные ягоды или консервированные, взятые из компота. Варенье, в принципе, тоже пойдет, только ягод нужно будет меньше. Вишню, естественно, берем очищенную, без косточек. Выкладываем ее на остывший бисквит.
Торт с маскарпоне и вишней - фото шаг 4
Теперь готовим крем. Выливаем сливки в мисочку, взбиваем их с сахаром. Еще лучше, если вы возьмете сахарную пудру. Воздушность крема вам обеспечена! Добавляем в сливки сыр Маскарпоне. Взбиваем еще раз, и начинаем намазывать крем на вишневый слой.
Торт с маскарпоне и вишней - фото шаг 5
Финальный штрих. Трем на мелкой терке плитку шоколада. Я взяла молочный. Посыпаем шоколадной крошкой верхушку торта. Украшаем вишенками серединку. Все готово! А какой у этого торта неповторимый вкус, вы узнаете, когда приготовите такой же!

Оценить рецепт Торт с маскарпоне и вишней:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Аня Смогоржевская 12.04.2016 19:16 «Ответить

Добрый день, подскажите! Вы пишете про сливки, какие нудны, и сколько по количеству???

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Маргарита Винтер 18.04.2016 20:19 «Ответить

Здравствуйте! Берите самые жирные сливки, не прогадаете! По количеству смотрите сами, зависит от размера и количества коржей. На такой торт я брала 250 грамм сливок.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
что приготовить из соленой красной рыбы

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
рецепт простого борща