мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт с кремом из сливок



Приготовил:  
17.07.2017
Время приготовления: 13 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Домашние торты стали для меня обязательной выпечкой пару раз в месяц. Я уже не могу есть магазинные после них. Некоторые рецепты просто поражают своей изысканностью и вкусом, например, как данный.

Описание приготовления:

Какое сочетание вкусов для десерта считается простым, известным и роскошным одновременно? Правильно, клубника со сливками. И здесь я его использовала по полной. Вы тоже обязательно прочтите о том, как приготовить торт с кремом из сливок и клубникой. Шикарная и красивая выпечка для всех праздников.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Сахар — 550 Грамм (190 гр - в тесто, 130 гр - в меренгу, 130 гр - в крем, 100 гр - в сироп)
  • Мука — 100 Грамм
  • Клубника — 750 Грамм (300 гр - в сироп, 450 гр - в начинку и для украшения)
  • Вода — 70 Миллилитров
  • Сливки 33-38% — 800 Миллилитров
  • Яичные белки — 6 Штук (3 шт - в тесто, 3 шт - в меренгу)
  • Яйцо — 5 Штук
  • Сахарная пудра — 10 Штук (8 ст. ложек - в крем, 2 ст. ложки - для посыпки)
  • Ванильный сахар — 5 Чайных ложек (2 чайные ложки - в тесто, 1 чайная ложка - в меренгу, 2 чайные ложки - в крем)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Торт с кремом из сливок"

Торт с кремом из сливок - фото шаг 1
Приготовление начните с теста для бисквита. Отделите желтки от белков.
Торт с кремом из сливок - фото шаг 2
Потом желтки взбейте с половиной сахара обычного и всем ванильным для теста.
Торт с кремом из сливок - фото шаг 3
А отделённые белки взбейте до устойчивых пиков.
Торт с кремом из сливок - фото шаг 4
К желткам добавьте 1/3 белков. Аккуратно перемешайте массу лопаткой.
Торт с кремом из сливок - фото шаг 5
Затем всыпьте просеянную муку. Перемешайте. Добавьте оставшиеся белки. Замешайте тесто лопаткой сверху вниз.
Торт с кремом из сливок - фото шаг 6
Съёмную круглую форму для выпечки закройте бумагой для выпечки.
Торт с кремом из сливок - фото шаг 7
Далее влейте тесто, и разровняйте его. Запекайте бисквит при 180 градусах в течение 30 минут.
Торт с кремом из сливок - фото шаг 8
Готовый бисквит оставьте на 8-12 часов под полотенцем при комнатной температуре, чтобы он не размок при сборке. Текстура у него будет воздушной.
Торт с кремом из сливок - фото шаг 9
Теперь сделайте меренги. Белки взбейте с обычным и ванильным сахаром.
Торт с кремом из сливок - фото шаг 10
Пергамент выложите на противень. Нарисуйте на нём круг диаметром, как торт. Выложите смесь для меренги.
Торт с кремом из сливок - фото шаг 11
Запекайте меренгу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
Торт с кремом из сливок - фото шаг 12
Отрежьте лишние края у меренги. Оставьте её остывать.
Торт с кремом из сливок - фото шаг 13
Бисквит разрежьте на 3 равных коржа.
Торт с кремом из сливок - фото шаг 14
Сделайте сироп для пропитки. Клубнику нарежьте.
Торт с кремом из сливок - фото шаг 15
Переложите ягоды в кастрюлю. Добавьте к ним воду и сахар.
Торт с кремом из сливок - фото шаг 16
Доведите клубнику до кипения. Снимите пену. Варите сироп ещё 5 минут на среднем огне.
Торт с кремом из сливок - фото шаг 17
Потом варёные ягоды растолчите в пюре.
Торт с кремом из сливок - фото шаг 18
А затем протрите пюре через сито. Оставьте только сироп. Остудите его.
Торт с кремом из сливок - фото шаг 19
Клубнику нарежьте дольками. Пару ягод оставьте для украшения.
Торт с кремом из сливок - фото шаг 20
Сделайте крем. Холодные сливки взбивайте на маленькой скорости, понемногу добавляя обороты. Когда скорость будет средней, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Увеличьте скорость до максимума. Взбивайте до устойчивой консистенции.
Торт с кремом из сливок - фото шаг 21
Соберите торт. Нижний бисквит смажьте сиропом.
Торт с кремом из сливок - фото шаг 22
Затем выложите крем и клубнику. Присыпьте всё сахарной пудрой.
Торт с кремом из сливок - фото шаг 23
Далее намажьте сливки и выложите меренгу.
Торт с кремом из сливок - фото шаг 24
Затем снова сливки и бисквит с сиропом.
Торт с кремом из сливок - фото шаг 25
Потом слой сливок, клубники, немного сахарной пудры и снова сливок.
Торт с кремом из сливок - фото шаг 26
Закройте торт третьим коржом. Оставшимся кремом разровняйте бока и верх выпечки.
Торт с кремом из сливок - фото шаг 27
Украсьте торт по вашему желанию, добавив клубнику и сливки. Оставьте лакомство пропитаться в холодильнике на пару часов. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Торт с кремом из сливок:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
салат из брокколи

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
постные блюда
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти