мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт с йогуртом и желатином



Добавил:  
29.03.2015
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Легкий и вкусный нежный торт. Он менее калорийный, чем торты с масляным кремом. Устройте себе маленький праздник с этим вкусным тортом.

Описание приготовления:

Вкусный и нежный торт придется по вкусу всем без исключения. Особенно он хорош в жаркую летнюю пору. Так приятно достать из холодильника кусочек такого торта и насладиться им в тенечке. Рецепт торта с йогуртом и желатином перед вами. Процесс его приготовления совсем несложный, поэтому у вас все получится. Вкусного вам десерта!


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 Штука
  • Сметана — 200 Грамм (100 гр - для теста, 100 гр - для суфле)
  • Сгущенное молоко — 400 Грамм (200 гр - в тесто, 200 гр - для суфле)
  • Сахар — 2,5 Ст. ложки
  • Мука — 3/4 Стакана
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Лимонный сок или уксус — 0,5 Чайных ложки
  • Йогурт — 500 Миллилитров
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Желатин — 20 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Торт с йогуртом и желатином"

Торт с йогуртом и желатином - фото шаг 1
В первую очередь испечем бисквит. Для этого смешаем яйцо, соль и сахар.
Торт с йогуртом и желатином - фото шаг 2
Добавим 100 грамм сметаны
Торт с йогуртом и желатином - фото шаг 3
Взобьем яйца со сметаной и добавим сгущенку. Взбиваем.
Торт с йогуртом и желатином - фото шаг 4
Теперь добавляем муку и хорошо взбиваем, чтобы не было комочков.
Торт с йогуртом и желатином - фото шаг 5
Соду гасим лимонным соком или уксусом и добавляем в тесто. Взбиваем.
Торт с йогуртом и желатином - фото шаг 6
Форму для выпечки смазываем маслом, выливаем в нее тесто и выпекаем в духовке при 180 градусах около 1 часа.
Торт с йогуртом и желатином - фото шаг 7
Готовый бисквит должен остыть в форме.
Торт с йогуртом и желатином - фото шаг 8
Замочить желатин в холодной воде и, когда он разбухнет, нагреть до полного растворения.
Торт с йогуртом и желатином - фото шаг 9
Смешать в миске йогурт, сметану и оставшуюся сгущенку. Хорошо взбить.
Торт с йогуртом и желатином - фото шаг 10
Тонкой струйкой вливаем желатин и продолжаем взбивать. У нас должна получиться однородная масса.
Торт с йогуртом и желатином - фото шаг 11
Выливаем йогуртовую массу на остывший бисквит и отправляем торт в холодильник для застывания. Украсить готовый торт можно любыми ягодами или фруктами, посыпать тертым шоколадом.

Оценить рецепт Торт с йогуртом и желатином:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
салат капрезе рецепт классический

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
консервируем черешню