мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт с йогуртом и желатином



Приготовил:  
29.03.2015
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Легкий и вкусный нежный торт. Он менее калорийный, чем торты с масляным кремом. Устройте себе маленький праздник с этим вкусным тортом.

Описание приготовления:

Вкусный и нежный торт придется по вкусу всем без исключения. Особенно он хорош в жаркую летнюю пору. Так приятно достать из холодильника кусочек такого торта и насладиться им в тенечке. Рецепт торта с йогуртом и желатином перед вами. Процесс его приготовления совсем несложный, поэтому у вас все получится. Вкусного вам десерта!


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 Штука
  • Сметана — 200 Грамм (100 гр - для теста, 100 гр - для суфле)
  • Сгущенное молоко — 400 Грамм (200 гр - в тесто, 200 гр - для суфле)
  • Сахар — 2,5 Ст. ложки
  • Мука — 3/4 Стакана
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Лимонный сок или уксус — 0,5 Чайных ложки
  • Йогурт — 500 Миллилитров
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Желатин — 20 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Торт с йогуртом и желатином"

Торт с йогуртом и желатином - фото шаг 1
В первую очередь испечем бисквит. Для этого смешаем яйцо, соль и сахар.
Торт с йогуртом и желатином - фото шаг 2
Добавим 100 грамм сметаны
Торт с йогуртом и желатином - фото шаг 3
Взобьем яйца со сметаной и добавим сгущенку. Взбиваем.
Торт с йогуртом и желатином - фото шаг 4
Теперь добавляем муку и хорошо взбиваем, чтобы не было комочков.
Торт с йогуртом и желатином - фото шаг 5
Соду гасим лимонным соком или уксусом и добавляем в тесто. Взбиваем.
Торт с йогуртом и желатином - фото шаг 6
Форму для выпечки смазываем маслом, выливаем в нее тесто и выпекаем в духовке при 180 градусах около 1 часа.
Торт с йогуртом и желатином - фото шаг 7
Готовый бисквит должен остыть в форме.
Торт с йогуртом и желатином - фото шаг 8
Замочить желатин в холодной воде и, когда он разбухнет, нагреть до полного растворения.
Торт с йогуртом и желатином - фото шаг 9
Смешать в миске йогурт, сметану и оставшуюся сгущенку. Хорошо взбить.
Торт с йогуртом и желатином - фото шаг 10
Тонкой струйкой вливаем желатин и продолжаем взбивать. У нас должна получиться однородная масса.
Торт с йогуртом и желатином - фото шаг 11
Выливаем йогуртовую массу на остывший бисквит и отправляем торт в холодильник для застывания. Украсить готовый торт можно любыми ягодами или фруктами, посыпать тертым шоколадом.

Оценить рецепт Торт с йогуртом и желатином:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Торт с йогуртом и желатином"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
салат капрезе рецепт классический

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
консервируем черешню
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти