мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт с бананами



Приготовил:  
18.06.2017
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень люблю бананы, больше, чем любые другие фрукты. Неудивительно, что обойти стороной рецепт десерта, в котором они используются, было невозможно. Расскажу, как приготовить торт с бананами.

Описание приготовления:

Чтобы вкус бананов чувствовался очень отчетливо, их стоит использовать не только для украшения, а можно добавить в крем, а главное – это добавить измельченные в пюре фрукты в тесто. Такой торт можно смазать сливочным кремом, который сделан на основе сливок, сметаны или сливочного сыра.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Сливочный сыр
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Бананы — 3 Штуки
  • Лимонный сок  — 2 Чайных ложки
  • Мука  — 3 Стакана
  • Сода — 1,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 400 Грамм (170 грамм для теста, 230 грамм для крема)
  • Сахар — 2 Стакана
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Экстракт ванили  — 4 Чайных ложки (2 чайные ложки для теста, 2 чайные ложки для крема)
  • Пахта — 1,5 Стакана
  • Сливочный сыр  — 230 Грамм
  • Сахарная пудра  — 4 Стакана
  • Орехи — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Торт с бананами"

1
Очистите бананы и разомните их в пюре, сразу же влейте лимонный сок, иначе они почернеют.
2
В другой миске смешайте просеянную муку, соду и соль. Еще в одну миску выложите яйца, пахту, масло (170 грамм), сахар и экстракт ванили, смешайте миксером.
3
Добавьте сухие составляющие к мокрым, хорошенько перемешайте, затем выложите банановое пюре и еще раз все смешайте.
4
Распределите тесто между тремя формами для выпечки и выпекайте поочередно в разогретом до 140 градусов духовом шкафу около 35-45 минут.
5
Достаньте формы, затем аккуратно переложите на решетку и остудите.
6
Тем временем сделайте глазурь: взбейте сливочный сыр со сливочным маслом, сахарной пудрой и экстрактом ванили.
7
Перемажьте коржи кремом и уложите друг на друга, смажьте верхушку торта кремом и украсьте измельченными орехами.
8
Настаивайте торт в холодильнике несколько часов, тогда он будет очень нежный. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт с бананами:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
как приготовить вкусный йогуртовый торт

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
хачапури на сковороде рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти