мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Рыбка"



Добавил:  
16.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Это очень красивый тортик, он оформлен в форме золотой рыбки, выглядит блестяще! Начинка состоит из вишни, орехов и цукатов. Бисквит также получается очень вкусным. Одним словом - торт чудесный!

Описание приготовления:

К вашему вниманию, простой рецепт приготовления торта "Рыбка". Приготовление бисквита для основы не представляется сложным, гораздо сложнее сделать красивое оформление. Для этого воспользуйтесь мастикой, кондурином, пищевыми красителями и своей фантазией. Хорошего вам дня!


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Мука / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 Стакан
  • Мука — 1 Стакан
  • Яйца — 4 Штуки
  • Какао — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Кипяток — 3 Ст. ложки
  • Сметана — 800 Грамм
  • Ванилин — По вкусу
  • Вишневое варенье — 1 Стакан
  • Орехи грецкие — По вкусу
  • Цукаты — По вкусу
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Сгущенка — 150 Грамм
  • Мастика — По вкусу (белая, голубая)
  • Краситель пищевой — По вкусу (желтый и красный)

Количество порций: 10

Как приготовить "Торт "Рыбка""

Торт "Рыбка" - фото шаг 1
Для бисквита: взбейте яйца с сахаром, добавьте муку, просеянную с разрыхлителем и какао. Постепенно введите растительное масло и кипяток. Выпекаем корж и даем ему остыть.
Торт "Рыбка" - фото шаг 2
Порежьте бисквит кубиками и пропитайте вишневым вареньем.
Торт "Рыбка" - фото шаг 3
Взбейте сметану с сахаром и ванилином.
Торт "Рыбка" - фото шаг 4
Формируем рыбку. Каждый бисквитный кубик обмакните в сметанный крем и выложите на поднос.
Торт "Рыбка" - фото шаг 5
Между кубиками кладем: цукаты, вишни (без косточек) и орехи. Поставьте поднос в холодильник на пол часа.
Торт "Рыбка" - фото шаг 6
Взбейте сливочное масло и сгущенку. Кремом промажьте рыбу. Поставьте снова в холодильник, чтобы застыло.
Торт "Рыбка" - фото шаг 7
Раскатайте мастику в пласт. С помощью маленькой стопочки (крышечки) вырезаем чешую.
Торт "Рыбка" - фото шаг 8
Выкладываем из мастики чешую.
Торт "Рыбка" - фото шаг 9
Для головы используем цельный кусок мастики.
Торт "Рыбка" - фото шаг 10
Вырезаем плавнички.
Торт "Рыбка" - фото шаг 11
"Собираем" рыбу.
Торт "Рыбка" - фото шаг 12
Разбавляем порошковый желтый краситель в двух ст.л. воды, добавляем кондурин золотой, примерно 0,5 ч.л. Красим нашу рыбу.
Торт "Рыбка" - фото шаг 13
Делаем губки.
Торт "Рыбка" - фото шаг 14
Из белой и голубой мастики делаем глаза, зубки. Рисуем пищевым фломастером реснички и обводим все контуры.
Торт "Рыбка" - фото шаг 15
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Рыбка":

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
рецепт вкусного кекса

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
рецепт солянки сборной мясной